首页 > 美国 > 正文
距中期选举还剩100天 应该要关注什么
——
2018-07-30 01:25 来源:侨报网 作者:张杨 编辑:张杨

【侨报记者张杨7月29日报道】距离选民们对特朗普前两年任期做出判定还有100天时间。虽然接下来三个月里,政治格局仍有可能出现戏剧性的变化,但是总体而言现在的风向对民主党人有利。

据有线电视新闻网(CNN)报道,民主党人需要23个席位,就能从共和党人手中夺走众议院控制权。而在参议院,他们还需要2个席位来占据多数,不过这个过程想必不会轻松。

上周五(27日)特朗普迎来一个好消息,今年第二季度经济增长达到4.1%,为2014年以来的最好成绩。可以肯定的是,特朗普将会在中期选举中利用这一点来吸引选民的支持。

但是,尽管经济表现强势,共和党的困境依然很明显,特朗普支持率下降,而民主党人在国会选举中也处于优势。在绝大多数竞争激烈的选举中,民主党人表现普遍好于共和党人。

对共和党来说最大的问题在于民主党选民对于这次选举要热情得多,他们更有意愿参与11月的选举。

这就让共和党人出现分歧:一些人寄希望于特朗普的吸引力;而其他人则希望远离总统,因为后者在温和派和独立选民中并不受欢迎。

特朗普敦促共和党人将注意力集中在类似移民的基础问题上,就这一问题总统今年大部分时间都在抨击民主党人,指责他们想要开放边境并且鼓励帮派暴力。而民主党人则一直在攻击共和党医保法案以及试图废除奥巴马医改的做法,这两项举措都不受温和派选民的欢迎。

皮尤研究中心(Pew Research)的一份最新研究发现,初选的投票率、尤其是民主党的投票率大幅度提升。该研究指出,比起2014年同期,民主党初选的总票数上涨了84%。

虽然说投票率的上涨部分源自于今年的初选竞争要更为激烈,但是这种状态也延续到了一系列用来补缺的特别选举中。比如民主党人兰姆(Conor Lamb)今年早些时候就在匹兹堡郊区的一个选区选举中获胜,而这原本是亲特朗普的地方。

类似的结果让共和党人很是担忧。

民主党人在地方层面上也在不断取得胜利。自特朗普入主白宫以来,他们利用特别选举在不同的州级立法机构中已经赢走43个席位。

女性在今年选举中的表现尤为引人注目,她们在各种竞争激烈的初选中不断获胜。比如内布拉斯加的伊斯特曼(Kara Eastman)、纽约的科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)和肯特级的麦克格拉斯(Amy McGrath),她们都纷纷击败了资深对手。

昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)上周发布的一份民调结果显示,女性更青睐民主党人,领先优势达到25%。

这种转变在郊区地带显得最为激烈,对共和党人来说这绝对不是一个好消息。要知道,两年前,正是农村地区选民的支持帮助特朗普成功当选。

这种状况给共和党人带来另一个问题:那些农村地区的选民对他们的支持可能不再如以往一样牢靠。

特朗普政府的关税政策也加剧了这一担忧。农民们担心这一举措会影响到很多对大豆种植者、猪肉生产商以及苹果种植者来说非常关键的市场。

共和党在农村地区的优势依然牢不可破,但是他们担心的是,这些选民在11月份的选举中不会参加投票。

现在询问任何考虑参加2020年总统大选的民主党人,他们都会表示自己的注意力目前都放在中期选举上。

某种程度上来说的确如此。他们需要这场选举来测试自己所想要领导的政党的前景。

现在来说,最不稳定的是参议院的格局,其中很多最具竞争的州大多数都是农村地区,而且这些地区2016年曾投票支持特朗普。至少会有9个主要的战场,共和党人占优势的有6个,而民主党人则有3个。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录