首页 > 中国 > 正文
陆媒称范冰冰姐弟被限制出境,“阴阳合同”要被坐实?
——
2018-07-28 23:39 来源:侨报网综合 编辑:慕华

侨报网综合报道】“近日,江苏警方已介入大陆知名演员范冰冰的‘阴阳合同’(又称‘大小合同’)案,范冰冰身边数位工作人员被警方采取监视居住等强制措施;与此同时,范冰冰及其弟弟范丞丞被限制出境。”26日,数位消息人士对陆媒透露上述情况。目前,范冰冰及其身边工作人员的手机均一直处于或关机、或呼叫转移、或没有回应的状态。

2017年9月17日,李晨在范冰冰36岁生日当天求婚。图为李晨与范冰冰一家合影,右一为范冰冰弟弟。(图片来源:范冰冰新浪微博)

2017年9月17日,李晨在范冰冰36岁生日当天求婚。图为李晨与范冰冰一家合影,右一为范冰冰弟弟。(图片来源:范冰冰新浪微博)

税务调查无果警方跟进

综合北京《经济观察报》、上海《每日经济新闻》29日报道,范冰冰涉税一事,源于崔永元在其网络上的举报。

今年5月28日,崔永元在微博上发文称:“你不用表演,你是真烂”,并晒出几张合同。相关演艺合同配图显示,合同中包含范冰冰的名字,合同约定片酬为税后1000万元(人民币,下同)。一天之后,崔永元再次在微博发文表示,某明星采用“阴阳”合同,另行约定片酬5000万元,两合同共拿走片酬6000万元,实际只在片场演出4天。此行径有涉嫌严重偷税漏税的嫌疑。

随后,崔永元改口称6000万元“阴阳合同”的当事人并非范冰冰,但已引发公众对于范冰冰的普遍质疑。数位政府机构的人士也透露,高层亦关注到“阴阳合同”事件,并作出了批示。在此前后,税务机构介入调查。

然而税务机构在调查了一段时间后,没有取得太多的进展和突破,这使得税务部门承担了较大的压力。”一位接近国家税务总局的人士称。

另一位知情者则详细介绍:因为范冰冰旗下公司的财务会计力量较为薄弱,在6月初,也就是税务部门介入调查前后,一家与她关系较为密切的上市公司里,一位具有丰富的财务和审计能力的人士应邀到范冰冰旗下公司的应对处理。同时,该人士还以范氏公司财务负责人的身份,接受了国家税务总局,以及北京、江苏、新疆等地税务部门的调查。

工商材料显示,范冰冰为法定代表人、股东或者高管的公司,在中国内地至少有12至13家,分别注册在北京、江苏无锡、新疆霍尔果斯等地。

“6月底7月初,警方开始介入范冰冰‘阴阳合同’一案”,上述知情人士称。该人士称,最早是北京警方以传唤的方式,将那位上市公司的专业人士带走。

该人士究竟属哪家上市公司?数位人士称,这就是与范冰冰多年密切合作的A股上市公司华谊兄弟。

范氏姐弟禁止出境

知情人士介绍,7月2日,这位上市公司人士的家属,在北京领取到了由江苏警方签发的拘留证,得知其已因涉嫌隐匿、故意销毁会计凭证罪被拘留,并于当日移送到了江苏常州的看守所。

知情人士同时介绍,除去上述上市公司的专业人士,接受警方调查并被采取强制措施的还包括范冰冰身边的数位工作人员。“其中一位是外籍人士,跟范冰冰合作了至少有十几年,既做过她的经纪人,也担任了范冰冰旗下一家公司的法定代表人职务。”

亦有消息人士表示,“范冰冰的外籍经纪人被带走调查,这在娱乐圈已经传播了有一段时间了。”

至于范冰冰本人,有消息人士称,她目前人在北京,尚未被采取强制措施,“不过她和她的弟弟范丞丞已被边控,限制出境。”

另据网易娱乐报道,近日网上流传出范冰冰被有关机构带走的消息,有媒体就此传闻分别向范冰冰宣传总监及范冰冰求证,均未得到回应。随后,其中一个被传是消息爆料源的媒体人杨锦麟辟谣称,自己并未对外说过“范冰冰被抓”。

华谊否认参与范冰冰被调查事件

上海财联社报道,对有媒体称华谊兄弟相关财务人士帮助范冰冰处理财务事宜被警方采取司法强制措施一事,华谊兄弟29日回应称,公司财务人员从未参与传闻所述事件的调查,华谊兄弟与此事无关。公司将依法对不实信息的发布、传播者追究法律责任。

另据广州《投资快报》报道,受崔永元爆料“阴阳合同”,以及投资拍摄冯小刚导演的《手机2》影响,华谊股价最近两月遭遇暴跌,与2015年6月12日收盘价每股31.98元相比,累计跌幅高达80%,除去近期的风波,其间的原因值得思索。(完)

编辑:慕华
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录