首页 > 美国 > 正文
加州山火蔓延迅速 500栋建筑烧毁数万居民撤离
——
2018-07-28 11:17 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:逸清

【侨报记者逸清7月28日洛杉矶报道】美国加利福尼亚州北部的野火烧毁了500栋建筑。加州官员说,还有5000多栋建筑面临熊熊大火的威胁。

据《洛杉矶时报》报道,两名消防员在雷丁市(Redding)的卡尔大火(Carr)中丧生,包括雷丁消防检查员杰里·米斯托克(Jeremy Stoke)和一名推土机操作员,他的名字没有被公布。他是不到两周内在加利福尼亚大火中遇难的第二名推土机操作员。

加利福尼亚州的大型破坏性野火往往有两种类型:一种是由风引起的,如去年致命的圣罗莎大火。另一种是12月在南加州发生的托马斯大火,所谓的“羽流优势”(plume- dominance),当一场大火的烟雾和灰烬很大、足够热的时候能够起到控制作用。 

这是雷丁市的一片住宅区,目前已经化成一片焦土。(图片来源:美联社)
加州野火卡尔恐怖蔓延,超过500人无家可归。(图片来源:美联社)

而导致此次卡尔野火的一个因素,是狂风。直至星期六早上,雷丁市仍有大约3400名消防员继续在与48300英亩的卡尔野火作斗争,火焰继续在该州的其他地方肆虐。

美国林业局气象学家汤姆·罗林斯基(Tom Rolinski)说:“这不是我所说的由风引起的火灾。”这更像是一场由“羽流优势”主导的大火。它产生了很多不稳定的火灾现象。”

迅速移动的大火冲向了萨克拉门托河并向不同的方向奔跑,造成火旋转并使其无法控制。“火一直都在移动。”加州林业和消防部门的副联络主任麦克·莫勒(Mike Mohler)说。

而这个夏天一直非常炎热,本周该地区的气温创下历史新高。周四是113度华氏度。

“夏季气温非常极端。”加州野火专家戴夫(Dave Sapsis)说。

热量不仅会吸收活植物的水分,还会使该地区进一步干燥。该州经历了五年的严重干旱,以及2017年加州北部降雨创纪录的结合,留下了充足的燃料。燃料和天气条件是火山越过山丘和峡谷的必要条件。

雷丁是一个拥有90000人口的城市,拥有萨克拉门托河,拥有橡树,草原和丛林等植物。加州火警官员表示,被烧毁的房屋位于城外和城市的边缘,是一个易燃的荒地和建筑物的地段,也是多年来一直是该州火灾发生时最严重的地段。 

火焰移动速度如此之快,以至于在类似烤箱温度和干燥的条件下工作的消防队员不得不放下努力,而帮助人们逃离。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录