首页 > 中国 > 正文
《西虹市首富》是“中国式”的《布鲁斯特的百万横财》
——
2018-07-28 01:22 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网讯】又到了大陆一年一度的“暑期档”,今年在这个档期内,电影《西虹市首富》无疑是最火的电影之一。值得关注的是,该电影创意源自环球影业1985年电影《布鲁斯特的百万横财》,而这也是《布鲁斯特的百万横财》第11次被搬上电影荧幕。

8

图片来源:《西虹市首富》电影海报

《西虹市首富》是由闫非、彭大魔编剧兼执导,沈腾、宋芸桦、张一鸣、常远、艾伦、徐冬冬、魏翔、王成思、陶亮等主演的喜剧片。

影片中,沈腾扮演的主人公是混迹于丙级业余足球队的守门员王多鱼,他因比赛失利被开除离队。正处于人生最低谷之时,王多鱼突然接受了神秘财团“一个月花光十亿资金”的幸福挑战,没想到迎接他的却是一次“花钱特烦恼”的喜剧人生。由此引发一系列令人哭笑不得的事件。

该片翻拍自1985年版电影《布鲁斯特的百万横财》。而根据美国影评人诺阿·基特尔的说法,电影史上,被翻拍次数最多的一本小说名叫《布鲁斯特的百万横财》(Brewster's Millions)。

9

1902年初版《布鲁斯特的百万横财》书影。(图片来源:澎湃新闻)

这本于1902年出版的小说,光是在好莱坞,就先后在1914年、1921年、1926年、1945年以及1985年,五次搬上大银幕。英国电影人也分别在1935年和1961年两次将它改编成电影。印度宝莱坞于1954年、1985年(这两次为泰卢固语)、1988年(这次为印地语)以及1997年(这次为泰米尔语),四度拍成电影。此外,2016年,巴西电影人也基于这本小说改编了一部电影。

为何不同时空、不同地域的电影人都如此青睐《布鲁斯特的百万横财》呢?

可能就在于原著小说对于人性的考验。

上一页 1 2下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录