首页 > 美国 > 正文
特朗普多次要求助理禁止他讨厌的记者参加白宫新闻发布会
——
2018-07-27 23:45 来源:侨报网 作者:夏仪范 编辑:刘轩

【侨报记者巴斯闻7月27日洛杉矶报道】有报道称,特朗普总统在近几个月中多次对白宫官员说要禁止某些记者参加白宫的新闻发布会。

据THE HILL报道,《华盛顿邮报》在周五报告称,特朗普据说因为记者对他的政府缺乏尊重而生气。他对助理说,要将CNN的阿科斯塔(Jim Acosta )和“美国城市广播网”(American Urban Radio Networks)的莱恩(April Ryan)打入禁止参加新闻发布会的黑名单。莱恩同时也是CNN的特约记者。

据坊间流传,白宫助理一直对特朗普的请求不予执行,他们直到最近才采取了有关行动:白宫新上任的副幕僚长夏恩(Bill Shine)和白宫发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)在本周三禁止CNN的柯林斯(Kaitlan Collins)参加白宫的新闻报告会。

《华邮》透露,白宫官员担心,驱赶记者会进一步损害总统与媒体间已经交恶的关系。

一位匿名的前白宫官员披露,特朗普曾对白宫助理大吼:“我们难道不能对他们做些什么吗?”

白宫方面对THE HILL就《华邮》报道的询问未给予即刻的答复。

白宫顾问康威(Kellyanne Conway)在周四为特朗普总统与媒体的关系进行了辩护,称总统和白宫官员并不“害怕”记者提问。

康威解释说,那些在记者团活动之后很久还在大喊大叫的人被礼貌地请出了房间。

白宫方面指责柯林斯在特朗普与欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)的会晤中以叫喊的方式提问。

CNN谴责了白宫的决定。它在周三的一份声明中指出,这一举动“并没有体现媒体的自由与开放。”(完)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录