首页 > 美国 > 正文
美国房产市场可能出现多年来最大放缓
——
2018-07-27 16:36 来源:侨报网 作者:婧楠 编辑:苏晚

【侨报记者婧楠7月27日西雅图报道】美国房地产市场——尤其是在西雅图(Seattle)、硅谷(Silicon Valley)和得克萨斯州奥斯汀(Austin, Texas)等竞争激烈的地区——似乎在走向多年来最大程度的放缓。买家正在受到多重的挤压:抵押贷款利率不断上升、房价上涨的速度高于收入的两倍左右,而他们能承受的也只有这么多。

据《西雅图时报》报道,“尽管现在还不能说会产生新的房地产泡沫,但可能是转折点的开始,”诺贝尔奖得主、经济学家罗伯特•希勒(Robert Shiller)在一次采访中说,他以警告互联网和房地产泡沫而闻名。

本周公布的一系列数据充分地表明,房地产市场正在出现降温的情况。比如,6月份成屋销售数量连续第三个月下滑,新房购买的速度降至8个月来最慢。除此以外,房市库存多年来一直大幅下降,但随着买家离场观望,库存已开始再次增长。

美国房产市场或将出现多年来最大放缓。(图片来源:西雅图时报)

联邦住房金融局(Federal Housing Finance Agency)的数据显示,5月份美国现房价格上涨6.4%,为自2017年初以来的最小同比涨幅。周四上午,普尔特集团(PulteGroup)股价下跌4.9%,此前国家房屋建筑商报告称,该公司的订单较上年同期下降了1%,原因是抵押贷款利率上升。

伦敦凯投宏观(Capital Economics Ltd.)首席房地产经济学家艾德•斯坦斯菲尔德(Ed Stansfield)表示:“我们现在看到的情况是,在未来几年里,房价将会或多或少地横向波动,或者以不超过收入增速的速度增长。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录