首页 > 美国 > 正文
对竞选阵营见俄律师事先知情?特朗普否认并暗讽科恩撒谎
——
2018-07-27 12:00 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】特朗普(Donald Trump)的前私人律师科恩(Michael Cohen)爆料称,2016年大选竞选期间,当时身为总统候选人的特朗普,早就知情俄罗斯人以献上竞选对手希拉里的负面情报为由,主动邀约特朗普核心团队会谈一事,并点头让其长子和女婿等人与会。特朗普星期五连发多条推文反驳,称自己对会议毫不知情。

特朗普发推否认对竞选阵营见俄律师事先知情(推特截图)

特朗普推文称:“不!我完全不知道我儿子小唐纳德(Don jr.)参与的会议。”  特朗普还说:“听起来像是某人为了要脱身,企图编造故事,我好奇(克林顿和希拉里)的律师是否帮助他做了这样的选择呢。” 特朗普言下之意是指前律师科恩为了从调查中脱身而捏造这样的说法。

此外,特朗普还讽刺穆勒团队耗费大量人力物力研究他的社交媒体贴文,就是为了挖出克林姆林宫和其竞选团队之间所谓的“联系”。

CNN星期四晚间报道称,消息人士透露,科恩愿意向通俄门特别检察官穆勒(Robert Mueller)表明,特朗普其实知道大选前自己的儿子小特朗普、女婿库什纳(Jared Kushner)等核心团队成员与俄罗斯女律师韦塞尔尼斯卡亚(Natalia Veselnitskaya)等人会面的事。

科恩的说法与特朗普本人及其团队完全相反。根据特朗普和其团队的说法,川普压根不知情有这场会面,直到去年7月《纽约时报》打算披露这场会面、向特朗普方面核实说法时,特朗普才知情。

CNN称,科恩将会告诉穆勒,特朗普在被告知小特朗普收到俄罗斯方面提出邀约的时候,自己也在现场,而且特朗普也“放行”了这场会面。

不过,对于科恩指称特朗普对于会议事先知情的说法,虽然表示愿意向特别检察官作证,却没有办法提供录音带佐证。

报导说,科恩现在之所以态度转变,也是希望能藉此向负责通俄门调查的特别检察官穆勒示好,甚至可因此降低他的法律责任。

面对记者询问,科恩律师戴维斯(Lanny Davis)拒绝对此表示评论。特朗普律师朱利安尼(Rudy Giuliani)则说,科恩是个“不可信的消息来源”。

小特朗普律师佛特尔法斯(Alan Futerfas)则说,小特朗普面对穆勒与国会调查时,始终保持专业与责任感,也提供准确可靠的讯息。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录