首页 > 美国 > 正文
普京邀请特朗普访问莫斯科 白宫称总统持开放态度
——
2018-07-27 12:03 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)表示已邀请特朗普(Donald Trump)前往莫斯科,并表示他已准备好前往白宫。普京在南非告诉记者,表示光打电话是不够的,两人需要谈论伊朗核协议和其他议题。美国回应的最初声明来自白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders),她表示特朗普在收到“正式邀请”后对访问莫斯科持开放态度。

据《每日邮报》(Daily Mail)表示,在桑德斯的声明宣布后,一位白宫官员要求修改说特朗普在收到“相互正式邀请”之后才对访问持开放态度。这种语言似乎意味着正式邀请普京访问华盛顿已被延长,而来自莫斯科的邀请是非正式的。

据俄罗斯卫星网报道称,普京在金砖国家南非峰会结束后举行的记者会上表示,特朗普有与他举行更多会晤的意愿,他也愿意会面。普京表示,他已邀请特朗普访问莫斯科。他表示,与美国的接触还在继续,可能很快将在国际会议上与特朗普见面,其中也包括二十国集团峰会。

此前,特朗普和俄罗斯总统普在芬兰首都赫尔辛基会面。(资料图片)

普京表示,特朗普的一个大优点是努力履行诺言,首先是对选民的承诺。普京表示,“我们已经准备好了类似的会晤,我们已经准备好邀请美国总统特朗普来莫斯科。他已经得到了这个邀请,我之前告诉过他。” 但普京也表示会晤的举办也要同时满足“必要条件”。

上周,特朗普曾盛邀俄总统普京秋季来美进行第二轮“特普会”,但白宫周三宣布,美俄第二次峰会将推迟到明年一月之后,将原因归咎于正在进行的“通俄门”调查。本周三特朗普曾发推称,他 “期待” 与普京再次会面,并 “开始实施” 他们本周早些时候在两国首脑峰会上讨论的问题。此前俄罗斯方面对白宫的盛情邀请一直未表态,也引起了人们的注意。

美国国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)表示,“特朗普总统认为,下一次与普京总统的双边会晤应该在俄罗斯 ‘猎巫行动’ 结束后进行,所以我们已经同意将不会早于明年一月进行。” “猎巫行动” 指的是罗伯特·穆勒(Robert Mueller)调查俄罗斯涉嫌干预2016年美国大选一事。

特朗普周五将与他的国安小组会面,讨论选举安全问题,随后对俄罗斯黑客干涉民主党参议员克莱尔·麦卡斯基尔(Claire McCaskill)的竞选活动一事做报告。

7月16日,普京和特朗普在芬兰首都赫尔辛基举行峰会。双方就包括叙利亚和中东局势、乌克兰危机、伊朗核问题以及所谓俄罗斯干预美国总统选举等所有感兴趣的问题交换了意见。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录