首页 > 美国 > 正文
美国和欧盟达成零关税贸易协定 美欧媒体和网民怎么看?
——
2018-07-26 08:23 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网讯】美国时间7月26日,美国总统特朗普和欧盟主席容克在经过数小时的谈判后双方均通过社交媒体向外界释放出在贸易问题上达成一致的和谐信号,此前中国一直试图联合的欧盟如今却成了别人“阵营”中的大将,中国网民纷纷表示担心,但这事儿真对中国不利吗?

据微信公众号《环球时报》消息,今天,美国总统特朗普和欧盟主席容克在经过数小时的谈判后发布了一份共同声明,声明中有一条是这么说的,“我们同意将携手保护美国和欧洲企业不受不公平的全球贸易行为的侵害。我们会紧密合作改革世界贸易组织,破解不公平的贸易行为,包括盗窃知识产权、强制技术转移,行业补助,国企对市场的扰乱行为,以及产能过剩。”

640.webp

美国与欧盟谈判后发表的声明(环球时报微信公众号)

报道称,对于熟悉中国和西方国家贸易冲突的人来说,这段文字中所提到的“不公平贸易行为、盗窃知识产权、强制技术转移”等等,都是美国长期对中国的指控。所以,这几乎就是在“明示”美国和欧洲要联手对付 “中国”了。

然而,诸多美国乃至欧洲的主流媒体却并不看好美欧重新联手的前景——甚至于他们对于今天美国和欧盟达成的这个所谓的贸易战“停火”协议,都不看好……

英国《卫报》的理由就很直白:因为美国总统特朗普自己已经多次证明,他根本就不是一个可靠的谈判对象。

美国主流大报《华盛顿邮报》也提到了美国政府今年5月在与中国谈判上出现的前后严重对立的行为,先是宣称已经达成协议,几天后又突然宣布谈判破裂。

“德国之声”更引用欧盟一位外交官的话调侃说:尽管容克和特朗普进行了会谈,可如果我们真想给美国打电话办点正经事,还是不知道该打给谁的……

《今日美国》也补充说,美国白宫不仅没有透露任何谈判的细节,还拒绝回答一切对于美欧领导人具体谈了什么,在具体那些事情上达成了协议的提问。

美国《华尔街日报》等多家美国媒体还指出,容克今天和特朗普达成的这个缺乏细节的“停战协议”,也并不能真正代表欧盟28个成员国的意思。他还要再和这28个国家进行商议才行。

对于美欧这次达成的协议,欧洲网民和美国网民的认可度似乎也不太一样。

在欧盟主席容克的推特中,有很多欧洲网民留言表达了自己的看法:

QQ截图20180726222337

我们想看到在压力和威胁下的特朗普。我们做了一个强迫性的交易。当特朗普仍然决定对欧盟汽车征税我就知道了,你即使是用长勺子也不应该和魔鬼一起吃晚饭。

QQ截图20180726223024

搞定!

QQ截图20180726222450

这不仅是汽车工业了,谁还能做得更好?这次是欧盟赢了!

QQ截图20180726223418

谢谢美国总统和欧盟!

在特朗普的推特中,很多美国网民也发表了自己的意见,但和欧洲网民的乐观不太一样的是,美国网民对此协议的认可度似乎并不太高。

QQ截图20180726223644

你看到的并不会发生。

QQ截图20180726223700

别相信你看到和正在读的,尤其是在推特上。

QQ截图20180726231345

什么狗屁共识,这根本就不是长久之计。

QQ截图20180726231402

说你能做的,做你说过的。

QQ截图20180726231559

呵呵,两天前还说关税是最伟大的。

(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录