首页 > 中国 > 正文
中国亚运礼服终于告别“西红柿炒鸡蛋”了!
——
2018-07-26 01:11 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合报道】北京时间25日下午,中国体育代表团出征雅加达第18届亚运会出场礼服的交接仪式在中国国家体育总局举行。值得注意的是,中国亚运礼服终于告别“番茄炒蛋”迎来了 “蓝色梦想”。

02

▲中国亚运礼服揭晓。(图片来源:中新社)

蓝白色灵感取决于故宫的传统彩绘

中新网报道,新款礼服紧扣体育强国的中国梦,告别传统的红黄主题色,取灵感于故宫的传统彩绘,采用大胆新颖的孔雀蓝、云白色作为礼服的主题色,描绘出蓝天白云般健康纯真的画面,并将礼服命名为“蓝色梦想”,寓意着中国体育代表团不忘初心,敢于拼搏,追求梦想的主旋律。

礼服的材质和设计,更加适应天气炎热的雅加达,在衣领、纽扣、手巾袋,男运动员的领带、口袋巾,女运动员的丝巾,甚至是袜子上,都体现了设计师的心意,把象征祖国的五星红旗、国徽、北京故宫等具有国家符号的元素,融入其中,彰显独特的中国韵味。

除了礼服颜色和细节的大胆变化外,此次中国代表团礼服在搭配上也有新的突破。设计师将礼服的风格改为轻运动型风格,男运动员大胆开创了“单西配搭运动型便装裤”的穿搭方式,女运动员开创了“单西搭配A字型叠盖短裙”的搭配方式。

让这套礼服不仅突出了轻运动型时尚风潮,同时也彰显了中国运动员青春、活力、自信、担当的时代风貌。另外,首次在礼服上使用的“TEAM CHINA”英文标识,也突出表达了“中国队”的自信。

01

▲中国队此前十年来雷打不动的红配黄。(图片来源:中新社)

终于告别“西红柿炒鸡蛋”

据悉,这也是近十年来,中国队礼服做出最大改动的一次。

近年来,中国运动员参加国际赛事的礼服一直都让人“有食欲”。央视名嘴白岩松就曾在解说2016年里约奥运会开幕式时,调侃过中国队礼服是“西红柿炒鸡蛋”。

1

3

2

▲看腻了“西红柿炒鸡蛋”的网友们也觉得眼前一亮。(图片来源:新浪微博截图)

美国平昌冬奥会队服被讽:像焊接工人

今年年初在韩国平昌举办的冬奥会上,美国队服装由国际知名品牌设计,但由于格格不入的手套,导致被外界讥讽像是焊接工人。

05

▲美国平昌冬奥会队服被讽像电焊工人。(图片来源:中新社)

上海观察者网报道,平昌气候相当寒冷,美国队不会在没有特殊装备情况下进入露天场馆,选手们身上的装备包含绣有USA字样的针织帽、围巾、毛衣、靴子、牛仔裤、外套以及非常显眼的黄褐色手套。

报道称,选手们身上的装备都非常符合美国队的样式,唯有那双手套非常突兀。不少网民嘲讽,从外太空都能看到这双手套。甚至还有人更夸张的说,如果这些选手没能在奥运场上得到好成绩的话,就能用这双手套转行当焊接工人。

美国媒体则称,开幕典礼上超过百位美国选手戴上黄褐色手套出场,届时肯定会非常壮观,希望它能发挥保暖作用。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录