首页 > 美国 > 正文
最后期限!三家美国航企终于改了涉台标注
——
2018-07-25 15:11 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:苏晚

【侨报记者逸清7月25日洛杉矶报道】7月25日是中国民航局要求外国航空公司修改官网涉台错误标注的最后期限。在最后时刻,3家美国航空公司完成了修改。

据CNBC新闻报道,目前,达美航空、美国航空、联合航空这三家美国最大的航空公司改变了在其网站上对台湾的称呼,以避免在周三的最后期限之前受到中国的惩罚。

路透社早前的报道称,美国政府非正式告知,未来美国航空公司的网站将只显示台北机场代码和城市名。从表面上,这些公司基本都修改了。美国航空公司于24日晚间起,在官网上仅列出台北机场代码及“台北”名称,而未出现“台湾”名称。美国航空说更改对台称谓,是为了避免遭受处罚。而夏威夷航空官网更是直接删去了飞台北的航班。

达美航空、美国航空、联合航空这三家美国最大的航空公司改变了在其网站上对台湾的称呼,以避免在周三的最后期限之前受到中国的惩罚。图片为美国航空柜台。(图片来源:美联社)

近几年,经常有国外航空公司将港澳台地区列为“国家”,这已经严重侵犯了中国主权。为此,中国民航局在今年1月份已发布公告,要求所有经营至中国航线的外国航空公司立即对本公司官方网站、APP及其他宣传途径开展自查,在其网站上不要把台湾称为非中国领土。如存在不符合中国法律的情况,应立即采取措施加以整改。

今年5月,白宫抨击这一要求是“奥威尔式的无稽之谈”。

对于白宫的回应,北京方面设定了7月25日为最后期限,并于上月拒绝了美国就这一问题进行谈判的要求,加剧了因不断升级的贸易冲突而紧张的双边关系。

在截止日期前一天,24日,中国外交部发言人耿爽在记者会上,针对有关问题表示,中方已就该问题多次表明立场。一个中国原则是国际社会的普遍共识。坚持一个中国原则是中美关系稳定发展的政治基础,美方对此非常清楚。一个中国原则也是不容谈判和磋商的。希望美国政府敦促有关企业恪守一个中国原则,尽快对其网站作出整改。“我们拭目以待吧,”耿爽说。 

目前尚不清楚中国将如何惩罚不遵守规定的航空公司,但在12月它增加了一项规定外国航空公司规则的条款,称监管机构如果不符合“公共利益要求”,监管机构可能会修改其许可证。

美国航空公司发言人香农·吉尔森(Shannon Gilson)表示,该公司已根据中国的要求实施了与其他航空公司一致的变更。“航空旅行是全球性的业务,我们遵守我们经营所在国家的规则,”她周二表示。 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录