首页 > 美国 > 正文
俄罗斯特工布蒂娜案法官威胁发布禁言令
——
2018-07-25 12:03 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克7月25日洛杉矶报道】俄罗斯间谍案玛丽亚·布蒂娜(Maria Butina)的联邦法官周三威胁要发布禁言令。据检方透露,他们从布蒂娜的设备中获得了大量信息,并表示担心她的律师可能会泄露这些信息。

据福克斯(Fox News)新闻报道,现年29岁的俄罗斯女子布蒂娜本月被控在美国期间秘密从事外国间谍工作。布蒂娜不认罪,并在没有保释的情况下被关进监狱。

周三,在华盛顿的联邦法庭上,布蒂娜穿着一件橙色的连衣裤,顶着磨损的一头红发。美国地方法官谭雅·楚康(Tanya Chutkan)面临的听证会主要是关于发现的资料,据检方透露,他们目前准备了大约4至6TB的资料(约150万份文件)。

检察官称,玛丽娅·布蒂娜(Mariia Butina)通过讨好政界人士来渗透美国政治体系。(图片来源:美联社)

检方说,大部分信息直接来自布蒂娜的笔记本电脑和手机,第二批大致相同数量的资料可能在几周内准备好。

布蒂娜的律师罗伯特·德里斯科尔(Robert Driscoll)已经要求提供该信息,但检察官托马斯·桑德斯(Thomas Saunders)表示担心德里斯科尔会将信息泄露给媒体。他辩称,德里斯科尔正在公共广场上进行“有线电视线路”(the cable circuit),并与CNN和福克斯新闻等新闻媒体进行对话。

桑德斯说:“有一条线,它被反复地交叉。”

德里斯科尔回应说,布蒂娜“是全国新闻和不正确报道的主题,我在反击。”

他说:“我必须代表她,(我的采访)在负面新闻的海啸中是滴眼管。”

楚康警告德里斯科尔,如果有必要,她可以下令禁止律师在公开场合谈论此案,尽管她不愿采取那样的措施。

该案的下一次听证会定于9月10日举行。

法庭文件显示,布蒂娜被控在克里姆林宫一位不愿透露姓名的高级官员的指示下,密谋渗透美国政治组织——可能包括美国步枪协会(National Rifle Association)。

与共和党活动家保罗·埃里克森(Paul Erickson)一同出席特朗普总统就职典礼的布蒂娜也被控阴谋充当俄罗斯政府的未注册特工。

据检察官称,联邦调查局发现了布蒂娜与据信是俄罗斯情报人员的官员有联系的证据。她还掌握了俄罗斯联邦安全局(FSB)雇员的联系信息。FSB是苏联国家安全委员会(KGB)的主要继承者机构。

检察官说布蒂娜被一名与她联系的俄罗斯官员视为秘密特工,短信被联邦调查局发现显示该官员如何把她比作俄罗斯女人安娜·查普曼(Anna Chapman),她2010年被捕,后作为囚犯交换的一部分而被驱逐出境。

2017年3月,在新闻报道了布蒂娜之后,这位俄罗斯官员写道:“你的崇拜者要你签名了吗?你抢了安娜·查普曼的风头。她拿着玩具手枪摆弄姿势,而你则拿着真正的手枪。”

检察官说,布蒂娜和这名官员直接在推特上互相发信息。一次这样的交流发生在美国总统大选前一个月,布蒂娜说她理解“一切都必须安静和谨慎”。

2017年1月20日,当特朗普就任总统时,布蒂娜向美国国会大厦附近发送了一张照片。

根据法庭文件,这位俄罗斯官员回应道:“你是个胆大的女孩!”我能说什么!”布蒂娜回答道:“好老师!”

德里斯科尔称这些指控“言过其实”,并表示检方已将世俗的网络机会定为犯罪。德里斯科尔说,布蒂娜不是俄罗斯联邦的特工,而是持学生签证来到美国,从美国大学毕业,获得国际关系硕士学位。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录