首页 > 美国 > 正文
特朗普为贸易战鼓劲:别怂
——
2018-07-25 11:42 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:苏晚

【侨报记者徐一凡7月25日华盛顿报道】7月25日清早,特朗普连发3条推特,不点名指责要求停止贸易谈判、停止关税武器的政客太“软弱”(weak)。他还点名中国,称中国针对美国农场主以企图继续利用美国。他还说,贸易谈判进行顺利,会有好的结果。

25日当天,特朗普与欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)会晤,外界对他们的会谈能够化解美欧近来的贸易纠纷并不抱太大希望;而特朗普在24日先是发推特称“关税是最伟大的东西”,不久又倡导美国和欧盟之间互相“零关税“。25日清晨,特朗普又就贸易问题连发三条推特,主题是鼓励美国一方“别怂”并点名指责中国。

特朗普称,每次他看见一个“软弱”的政治人物要求停止贸易谈判或者要求停止以关税手段反击不公平的关税,他就会想知道“他们究竟在想什么”。特朗普反问:"难道我们要继续我们的农场主和整个国家被攫取?"他提到,去年美国贸易赤字达到8170亿美元。“不要软弱!”特朗普在推文中说。

 

特朗普点名指责中国。(推特截图)

特朗普还说,如果在贸易谈判中被拖后腿,只会让达成贸易协定的时间拖得更长,而且只有团结起来才能达成最好的协定。他表示,贸易谈判现在进行得“很好”(really well),让大家“冷静”(be cool);最后的结果一定是值得的。

特朗普点名指责中国。他写道:“中国在针对他们知道我所热爱和尊重的美国农场主,作为让我允许他们继续利用美国的手段;他们很恶毒但是会失败。我们一直表现善意——直到现在!中国去年从我们身上赚了5170亿美元。”

特朗普政府向中国发起贸易战并遭到中国反制,且美中贸易战呈现不断扩大的趋势。因为出口阻碍增加,美国农场主、牧场主成为贸易战首当其冲的牺牲品。24日美国农业部刚刚宣布了一项120亿美元的紧急援助方案,弥补美国农牧场主在贸易战中遭受的损失。美中贸易战以及美国同欧盟国家等经济体的贸易纠纷愈演愈烈,可能会大大伤害美国经济的前景引发不少政治人物担忧。在农业援助计划宣布后,威斯康辛州的共和党参议员罗恩·约翰逊(Ron Johnson)认为农场主们“想要的是贸易,而不是援助”;奥克拉荷马州共和党参议员詹姆斯·兰科福德(James Lankford)也表示这项计划“走错了方向”。而特朗普的推特正是对他们的回应:特朗普认为他们太软弱,并依然打算推进贸易战,尤其是对华贸易战。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录