首页 > 华人 > 正文
橙县卫生局提醒海外出生儿童按规定检测并注射疫苗
——
2018-07-24 23:18 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报记者章宁7月24日洛杉矶报道】因中国大陆传出问题疫苗事件,不仅令海外华人非常震惊,同时也让部分新移民、留学生家长颇有些担心,如果自己的孩子已经在国内注射了问题疫苗,如何补救?洛县、橙县均表示无需恐慌,根据既定程序操作,确定疫苗注射是否合格,并按照美国注射疫苗的年龄排期表,补充或继续注射。

在国外出生、移民美国的孩子,若怀疑注射了不正确的疫苗将如何处理,对于这一问题,橙县公共卫生部公共关系部发言人杰西卡表示不用恐慌或担心,“任何在其他国家孩子出生,移民来美的孩子,都是按照操作规范指引,确认孩子在入境前,已经符合规则地注射过疫苗后,包括文件证明或检测,再按照美国疫苗注射的相关指引,根据不同年龄层补充或继续注射。”

杰西卡并提供了操作规范指引,表示入境后,需提交入境前已经正确注射过的疫苗记录,完整的书面资料证明,内容包括疫苗生产厂家;疫苗注射剂量;疫苗注射人的名字、职务、地址;疫苗的批号以及出厂日期等。如果书面记录不完整的,或怀疑疫苗的有效性的,都将被视为易感人群,需要通过血清检测,确定抗体是否存在,比如麻疹、风疹、或者A型肝炎抗体等,还或者会要求确认白百破(DTP或DTAP)抗毒素是否符合3支或以上的剂量。

发言人杰西卡还表示,任何没有翻译过的文件都将不被接受,卫生局的所有分支诊所都会要求提供翻译过的书面文件,并还介绍说很多诊所提供双语服务。

洛杉矶县公共卫生部则提供信息表示,对于留学生或外国游客,需要参照的疾病控制和防治中心(Centers for Disease Control and Prevention,CDC)的相关规定。

此外,有华裔专家介绍,如果注射了问题疫苗,因为个人体质或其他原因,当时若没有严重的后果、不良反应,不必恐慌。如果是终生免疫疫苗,可检测抗体,根据情况看是否需再次注射。

另外,因为不同国家传染病、流行病的情况不一样,所以美中疫苗可能会有一些差异,需根据地方规定,进行疫苗注射。也有家长反映在孩子入学之初检查了9岁之前的疫苗记录,很严格,若记录不完整或不清晰都会被要求再注射,自己的孩子就曾按照规定注射了白百破疫苗,而9岁到18岁之间还需要或被推荐注射哪些疫苗,可以自己上网查询。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录