首页 > 美国 > 正文
团聚无望?450多名未与子女相聚的非移或已被驱逐出境
——
2018-07-24 12:11 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:苏晚

【侨报记者逸清7月24日洛杉矶报道】 最新消息,据法庭文件显示,超过450名非法移民父母可能在还没有与子女团聚的情况下已经被驱逐出境。

据AOL新闻报道,政府官员周一表示,463名非法移民父母可能还未与子女团聚就已经被驱逐出境,政府正在审查他们的档案,政府最新公布的情况表明,这个数字可能会改变。

政府官员在最后期限的前几天向美国地区法官达纳·萨普劳(Dana Sabraw)发送了最新状况报告,以便尽可能让更多非移家庭团聚。报告中提到的463起案件被列为“正在审查中”,没有进一步的细节说明为什么这些父母在还没有找到孩子的情况下离开了这个国家。但特朗普政府本月早些时候透露,他们已经驱逐了至少19名还没有找到子女的非移父母。

6月30日,在马萨诸塞州波士顿举行的“非移家庭团聚”集会上,示威者举着写有“拯救美国”字样的标语游行。(图片来源:路透社)

特朗普政府就非法移民问题出台的“零容忍”政策导致了2000多名非法移民儿童与父母分离。而此事引起社会轩然大波,面临着广泛的批评,特朗普叫停了这个“骨肉分离”的举措,同意将非法入境者及其子女一同拘押。

美国地区法官丹娜(Dana Sabraw)暂时下令停止所有被团聚的家庭的驱逐,给政府设定了7月10日的最后期限,让5岁以下的父母与孩子团聚,并给5岁以上的孩子设定7月26日的最后期限,以便考虑美国公民自由联盟的请求,让父母有时间充分考虑决定是否让他们的孩子一起被驱逐出境。

政府官员们在周一的文件中说,到目前为止,已有879名非移家长与孩子团聚,是上周五以来的两倍。另有538人正在等待被遣返。

但是,潜在的被驱逐的人数比之前报道的要大得多,这让美国公民自由联盟担忧。

美国公民自由联盟的律师斯蒂芬(Stephen Kang)告诉《华盛顿邮报》,“如果这个数字真的像报告所显示的那么多,这对我们来说将是一个大问题。”

定于周二举行的听证会可能会提供更多有关这463名已不在美国的非移父母的细节。 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录