首页 > 美国 > 正文
西部高温 东部洪灾 五分之一美国人口面临威胁
——
2018-07-24 12:14 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:苏晚

【侨报记者逸清7月24日洛杉矶报道】目前,五分之一的美国人口面临着高温和洪灾的威胁。

据《美国今日》报道,根据美国国家气象局(National Weather Service)的数据,周二,在美国西部,从华盛顿到亚利桑那州,约有4000万人收到高温警告。与此同时,在东部大约有3200万人在遭受洪水的威胁。

毫无疑问,今年最严重的高温发生在西南部的沙漠。

7月23日,路人在凤凰城的一片喷水池散步来降温。(图片来源:美联社)

美国国家气象局表示,凤凰城在周一打破了历年来最高温度纪录:115度。之前最高的气温是2014年7月23日的114度。

气象学家拉里·霍珀(Larry Hopper)说,该地区周二可能会达到117度,这将是一周中最热的一天,也可能是一年中最热的一天。

“凤凰城居民需要认真对待高温警告”,马里科帕县公共卫生官员说,去年凤凰城地区有155人死于高温导致的疾病,如中暑。

加州南部的气温也打破了三位数,加州独立系统运营商敦促人们在每周二和周三下午5点至9点的用电高峰期间,减少空调和其他电器的使用。

高温一直延伸到通常温和的西北地区。俄勒冈州波特兰市正在发布高温预警,预计周二至周四气温将在90度左右。

洪水淹没了宾夕法尼亚州松格罗夫市的图尔佩霍肯北街。(图片来源:美联社)

AccuWeather警告说,高温也将为西部地区(包括南加州)本周发生的森林火灾的风险增加埋下伏笔。

由于来自几处熊熊野火的烟雾,南俄勒冈州的空气质量周一是全国最糟糕的,本周余下的时间看起来也不太好。

周二,得州部分地区的高温预计将有所缓解。此前一天,该州的几个中心城市创下了历史新高。在韦科,气温飙升至114度,打破了1969年创下的112度的纪录。

高温一直延伸到西北地区。俄勒冈州波特兰市正在发布高温预警,预计周二至周四气温将在90度左右。

气象局也发布警告说,高温也将增加西部地区(包括南加州)森林火灾的风险,大家要做好准备。 

另一边,大西洋中部和东北部的大部分地区已经连续第四天继续遭受暴雨袭击,河水和小溪水位不断上涨,道路被淹,气象局也发布了紧急状态声明。

而暴风雨还远没有结束。气象局预测下周可能会带来更多的痛苦。

气象局警告说:“炎热伴随的雨水将会继续影响东部地区,造成暴雨和溢流。”

华盛顿郊外弗吉尼亚州伯克市的一名妇女不幸被一棵树砸死。费尔法克斯县消防队长威利·贝利(Willie Bailey)表示,连日来下了几天雨,导致树的根已经松了。

此外,华盛顿特区将迎来有史以来降雨最多的7月。到目前为止,华盛顿特区的降雨量已经下降了8.2英寸。

高级气象学家保罗·沃克(Paul Walker)说,随着风暴席卷该地区,日降雨量和月降雨量的记录可能再次被打破。他认为是一个巨大的高压系统把热带的湿气带到北卡罗莱纳州和维吉尼亚州,然后一直持续到纽约州。

他说,一些地区已经遭受到连日来的暴雨袭击,周二可能会看到多达5或6英寸的积水,周三还会有一次爆发。但或许恶劣的天气在周四会向东移动,周末的积水情况会好转。 

在周一和周二的暴雨之前,上周末弗吉尼亚州和马里兰州的创纪录降雨已经引发了山洪暴发,导致多台车辆被困,道路关闭。 

“我呼吁社区所有人在我们面临的这场紧急自然灾害中互相帮助。”田纳西州库克维尔市市长瑞奇·奈伊(Ricky Ney)说,“我们当地的紧急救援人员、当地警察局和街道救援人员正在尽快开展工作。也请大家关心附近的邻居并帮助他们。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录