首页 > 美国 > 正文
欧盟领袖将来美进行贸易谈判 特朗普发推表态度
——
2018-07-24 11:16 来源:侨报网综合 编辑:苏晚

【侨报报综合报道】美欧贸易战有升级趋势之际,欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)即将在星期三访问白宫,与特朗普进行会晤。一向酷爱发推特的特朗普,那必须是要发几条推特,发表一下意见。

在第一条推特中,特朗普赞扬了关税的重要性。他写道:“关税是最伟大的东西,那些此前在贸易上对美国不公平的国家,要么就与美国协商达成公平协议,要么就将遭到关税的痛击,就是这么简单!”。

特朗普还将美国比喻成存钱罐,补充道:”大家要记住,我们(美国)一直是被洗劫的存钱罐。”

在第一条推特中,特朗普赞扬了关税的重要性。(推特截图)

在第二条推特中,特朗普再次将矛头指向欧盟。他说:“那些一直以来不公平对待我们的国家,全都要来华盛顿协商了。这在很多年前就应该发生了,但迟了总比永远不发生好!"

 

在第二条推特中,特朗普再次将矛头指向欧盟。(推特截图)

据报道,欧盟委员会主席容克将在星期三抵达华盛顿与特朗普会晤,本次会谈的目的,是尝试降低美国与欧盟间的贸易紧张关系。

 

欧盟委员会主席容克。(图片来源:路透社)

白宫国家经济委员会主任库德洛 (Larry Kudlow) 先前表示,他预期容克会带着一个”明确的“贸易提案前来谈判,不过欧盟执委会彻底否认了这个说法。

欧盟执委会发言人席纳斯(Margaritis Schinas)表示,容克与特朗普在白宫的谈判,旨在消除双方在贸易上的任何潜在紧张局势。他说:“我不想讨论关于什么授权、提议,因为不会有提议。这是一场讨论,是一场对话,是讨论和保持对话交流的一次机会。” 席纳斯强调,容克已做好充分准备,将清楚表明欧洲的立场。

欧盟贸易专员马尔斯托姆(Cecilia Malmstrom)在推特上表示:“出发前往华盛顿。将和容克一起与川普会面,讨论我们的贸易关系,力争缓和局势。我们应共同努力解决全球钢铁产能过剩、世贸组织改革等问题”。

马尔斯托姆上周在德国马歇尔基金会表示,容克将试图说服特朗普,关于提高欧洲汽车进口关税的威胁将危及1万亿美元的贸易关系和大西洋两岸的1500万个工作岗位。

容克职掌的执委会负责欧盟 28 国的贸易事宜,在德国总理默克尔 (Angela Merkel) 的强力支持下,前往白宫与特朗普会面。默克尔表示,特朗普的汽车关税不仅违反 WTO 规定,还可能危及全球的繁荣。

《金融时报》报道,欧洲官员们多数对容克此行不抱期待。因为特朗普一向对欧盟所建议的透过国际谈判来解决当前争端的方式嗤之以鼻。一名欧盟高级官员受访时直言:“对于此行,欧洲没有人是乐观的”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录