首页 > 美国 > 正文
中国互联网平台传特朗普推特上对中国疫苗事件表态 都是假消息!
——
2018-07-24 07:33 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网讯】近日,由中国的两家制药企业所引发的“疫苗事件”持续在互联网上发酵,其造成的恶劣影响已经受到全球范围内的关注,《纽约时报》、路透社、CNN、BBC相继发表文章斥责,令人意想不到的是,美国总统特朗普竟然也通过推特发表了对于本次事件的看法。

在假疫苗事件22日引爆舆论后,近两日,“特朗普”点评假疫苗的推文也在中国互联网平台上传开。

  

疑似特朗普发推点评中国疫苗事件(网络图)

截图的推文是这样说的,“中国的假疫苗让很多人为之丧命,可怕的灾难,太坏了。所以把我们美国这么系优秀的制药企业挡在中国市场的大门外真是非常不公平,我们的药原本是可以救很多生命的,必须要做出改变!

而互联网上流传的另一条特朗普推文如下:

xUZ4-hftenhz7386397

疑似特朗普发推点评中国疫苗事件(网络图)

在这条推文中,“特朗普”说我们拒绝了王副主席到美国(的交流),没有什么可以与一个甚至生产假疫苗的国家谈判。

只是,侨报网查找特朗普的推特,并未在23日的推文中看见这两条。显然,这些所谓的“特朗普对中国疫苗事件表态”的推特,都是假的。

据微信公众号“地球日报”点评,不得不说,推文造假水平并不低,造假者想必是深谙特朗普推文风格的。特朗普推文有五个标志性特点:1、好写错别字;2、好犯语法错误;3、好用大写字母;4、好用感叹号;5、好用贬义形容词。

在第一则“推文”中,有一处拼写错误,“cause”(造成)一词拼写成了“cased”。 第二句里的“produce”应该是“produces”,有六个单词字母全部大写。特朗普曾说,字母大写是为了强调想表达的点。但是,以这种方式强调不符合英文写作规矩。结尾用了感叹号。英文里的“感叹号”多用在特定句式中,不能乱用。特朗普不管那一套,字母大写+感叹号,是他“咆哮体”的标配。这是语法错误。

但截图显示的发推时间是7月23日下午6:06。 登录特朗普的推特可见,该推文并不存在。他最近的一条推文是7小时前,就美国商品展示会发布了一段短视频。此前,他的推特一直在忙于就中期选举表态,痛斥“假新闻”,谴责“通俄门”调查,丝毫不见所谓的“中国假疫苗”推文踪影。

除此之外,推文中所说的,中国的假疫苗让很多人为之丧命也并不符合事实,本次由长生生物科技有限责任公司和武汉生物制品研究所所生产的65万余支不合格疫苗虽然可能会影响免疫保护效果,但据新华社报道,其不会对人体安全性造成影响。

因此,中国网络上流传的多条所谓“特朗普点评中国疫苗事件”推特,实际全部为假消息。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录