首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
蔡英文:用最大力量防卫台湾,不依赖美军
——
2018-07-23 23:45 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐7月24日台北报道】根据台湾军方最新修订的“台海防卫作战计划”,一旦两岸兵戎相见,台澎金马防卫作战要全靠台湾军力,不依赖美军。蔡英文23日在台东与媒体茶叙时表示,维持区域稳定是大家共同责任,必须尽最大力量来防卫台湾。

军方表示,面对在外的威胁与挑战,秉持“防卫固守、重层吓阻”的军事战略指导,台湾在不陷入军备竞赛思维下,整合既有军事资源,投资建军备战优先项目,以新军事战略思维,精进战术战法,持续强化关键防卫战力,组建机动性高、量少、质精、高效能及高精准打击之战力,以吓阻敌军事冒进,确保安全,保障民主、自由的成果不被侵犯。

台海防卫作战计划代号为“固安计划”,每年根据两岸情势变化修订。 军方官员表示,两岸资源悬殊,台湾属于弱势的一方,不做军备竞赛,也不打传统的消耗战,对台海防卫作战而言,军方战胜的定义是”迫使敌人夺台任务失败”,所有的建军备战都依此为目标。而滩岸是对”共军”(解放军)最不利的作战位置,也是台湾军队最易发挥的作战区域。

台湾军方说,已和美方交换意见,得到美方高度认同与肯定,台湾只希望美方能提供情报。

中国大陆海军18至23日在台湾海峡进行实弹演习,这是一系列军演中最新举措。台“外交部长”吴钊燮接受CNN专访时提到,这些实弹演习是“恫吓台湾人民”行动的一部分。

吴钊燮还表示,“我们正试图最大限度地加强与理念相同国家的合作,试图与美国安全合作,以避免中国大陆以为他们可以很快占领台湾。”

吴钊燮并表示,台湾政府认为对美关系近年来更加牢固,但是华府继续在军事和“外交”上支持台湾,至关重要。(完)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录