首页 > 美国 > 正文
表功! 白宫再次举办“美国制造”展
——
2018-07-23 23:31 来源:侨报 编辑:胡雨桐

LC0724-1

7月23日,特朗普在白宫参观“美国制造产品展”时,与洛克希德·马丁公司女总裁和F-35战斗机试飞员交谈。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】周一,特朗普在白宫主持了“美国制造产品展”(Made in America Product Showcase),并招待了参展公司的人员。此次展出的“美国制造”产品既有牛肉干、牛仔靴等日常消费品,也有洛克希德·马丁公司生产的F-35隐形战斗机。

据《今日美国报》和其它媒体报道,当天,特朗普在“美国制造产品展”上说:“我们今天在这里庆祝世界上最伟大的产品——用美国人的心、美国的汗水和美国的骄傲制造的产品。”

根据白宫的说法,所有这些产品都是由美国拥有和经营的公司提供的,并且毫无、或者仅有“可忽略不计”数量的“外国内容”。这些产品也都在美国组装或加工。

特朗普说:“所有这些产品都有一些非常特殊的东西。”

这是特朗普政府主办的第二届“美国制造产品展”,目的在于展现政府“致力确保更多商品在美国製造”。在2017年的展示活动中,特朗普曾爬上救火车的驾驶员座位,与白宫记者团成员合影。

据路透社报道,这次展览所展出的“美国制造”产品来自全美50个州,包括佛蒙特州的曲奇饼干、西弗吉尼亚州的意大利辣香肠卷、俄克拉荷马州的牛仔裤、犹他州的保险箱、科罗拉多州的滑雪板、爱荷华州的牲畜饲料等。

除了这些日常用品,洛克希德·马丁公司在白宫草坪上展出了F-35隐形战斗机和“猎户座”宇宙飞船返回舱。该公司说:“这是国家宇航局(NASA)未来探索月球,火星任务的基石。”

此外,福特汽车公司的F-150皮卡也在白宫亮相。联邦商务部周四将举行听证会,调查进口车辆和零部件是否危害国家安全。包括福特汽车公司,所有的主要汽车制造商都反对征收高达25%的进口车辆和零部件关税。

当天,副总统彭斯、6位部长、以及其他数十名华府高官也在白宫参观了“美国制造产品展”。

LC0724-2

7月23日,“猎户座”宇宙飞船返回舱在白宫南草坪上亮相。(图片来源:美联社)

特朗普宣称:美国经济投降时代已经结束

周一,特朗普在白宫主持“美国制造产品展”时宣称,他正在夺回美国的制造业,美国向外国经济投降的时代已成为历史。

据《今日美国报》和其它媒体报道,在当天的活动中,特朗普称当前正处于“美国经济的复兴”时期,他正在“重新夺回我们引以为豪的制造业遗产”。

他说:“我们在美国制造的东西越多,美国就越强大。”

特朗普还把美国经济复兴归功于共和党的减税法律和他正在推行的强硬贸易政策。特朗普称,美国长期以来一直让自己屈服于糟糕的贸易协议。他说:“这不是自由贸易,这是傻瓜贸易。”

他宣称,美国的“经济投降时代”已经结束。

今年的“美国制造产品展”与去年不同,因为目前正值特朗普政府与中国、欧盟等贸易伙伴进行贸易战之际。特朗普此前宣称,如果他所发动的贸易战进一步升级,他准备对中国进口到美国的所有5000亿美元商品加征关税。特朗普抱怨说,欧洲和中国对美国制造的汽车征收的关税极不公平。他已提议对进口汽车征收25%的关税,以平衡竞争环境。汽车制造商抗议称,提高关税会削弱它们的投资、损害销售、并减少就业机会。

特朗普援引美国与中国有3750亿美元贸易逆差、与其它国家也有巨大贸易逆差的例子说:“它们正在利用我们……我们已经被中国剥削很长时间了。”

白宫周一发表声明称,特朗普支持增长的议程、历史性的减税、放松监管、以及代表美国工人和企业进行的贸易行动,使得美国企业正在蓬勃发展,他就职以来,已创造大约34万4000个制造业岗位。

白宫的声明称,特朗普正在采取严厉措施,保护美国企业免受中国不公平的做法,如知识产权盗窃和强制技术转让。

声明说:“自上任以来,特朗普总统一直倡导自由,公平和互惠的贸易,这将有利于美国工人和企业,并减少我们的贸易逆差。”

特朗普周三将与欧盟官员举行贸易谈判。(完)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录