首页 > 美国 > 正文
美政府发公告 防止朝鲜逃避制裁
——
2018-07-23 16:15 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:苏晚

【侨报记者徐一凡7月23日华盛顿报道】美国国务院、财政部、国土安全部7月23日联合发布公告,以应对朝鲜对于制裁的逃避策略。该公告主要提醒企业,如果供应链和朝鲜方面有关联,可能导致被制裁的风险。国务院称,美国仍然致力于特朗普总统和金正恩主席于6月12日在新加坡签署的联合声明。但正如总统所说,对朝制裁将得到执行并继续有效。在朝鲜无核化之前,国际社会不能放松压力。

这份公告由美国国务院、财政部、国土安全部等3个部门,以英文,中文,法文,韩文,俄文和西班牙文等6种语言联合发布。公告主要突出朝鲜所使用的逃避制裁策略;朝鲜的策略可能会影响到制造商、买家、服务提供商等供应链与朝鲜相连接的企业,使这些企业在美国、联合国实施制裁的情况下面临不合规的风险。国务院方面强调,这份公报不会对朝鲜实施新的制裁。美国仍然致力于特朗普与金正恩于6月12日在新加坡签署的联合声明。但是正如特朗普所说,对朝制裁将得到执行并继续有效。在朝鲜无核化之前,国际社会不能放松压力。

公告称,多项美国和联合国制裁对于朝鲜的贸易和朝鲜劳工的使用施加了限制,这可能会影响公司的供应链运作。两个主要的制裁合规风险在于:无意中从朝鲜采购商品,服务或技术;朝鲜公民存在于供应链中,其劳动力为朝鲜政府带来收入。企业应了解这些欺骗性做法,以实施有效的尽职调查政策、程序和内部控制,以确保在整个供应链中遵守适用的法律要求。

“特金会”成果至今模糊。(图片来源:CNN)

公告还特别提到,在为朝鲜劳工提供工作机会方面,中国和俄罗斯远超其他国家。朝鲜劳工在中国主要在能源、海鲜、纺织品等领域从事工作。违反制裁规定的企业和个人可能会受到相关货品没收、扣押、罚款等民事处罚并有可能被提起刑事诉讼。

6月12日“特金会”后,一方面特朗普多次强调会晤成功,但另一方面外界也一直在担忧朝鲜在推进无核化方面进展缓慢。这份强调应对朝鲜逃避制裁的策略的公告于今日发布;同一天,特朗普刚刚在推特上批评媒体对其报道不公平,称朝鲜在最近9个月都没有发射火箭、没有进行核试验;自己对于朝鲜无核化的进展“非常高兴”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录