首页 > 美国 > 正文
MIT最新微型自充电机器人 大小如人体细胞
——
2018-07-23 14:40 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报记者凯森7月23日洛杉矶报道】麻省理工学院 (MIT)最新展示的一款微型机器人几乎与人类细胞的大小一样,并可通过自行充电无限期地漂浮在空中。

据Techcrunch报道,研究人员通过将2D电子技术附着在胶体上完成了这一壮举,而这款微型机器人粒子大小仅为约十亿分之一米到一百万分之一米,近似于人体细胞的尺寸。

此外,光电二极管半导体的集成也意味着这个微小的单个系统还能够自行供电,而无需搭载电池。该系统将光能转换成小电荷,且足够保持机载环境传感器的正常运行,同时还能确保存储机载信息。

谈及这款微型机器人的实际用处,麻省理工学院的研究人员指出,它可以被送至人类或其它设备难以到达的地点去探索周围环境,不仅可以实际探测环境复杂且危险的石油和天然气管道系统,也可通过空气流动来测量化学处理器或炼油厂内的化合物,甚至还可以进入人体消化系统内协助医生进行医疗诊断。

研究人员还指出,一旦这款微型机器人被发送出去,人们可以在另一个系统上对其进行检索,一旦被检索,由微型机器人传感器收集的信息就可以从该系统上被下载并被进行分析。

上月,麻省理工学院还宣布,已设计出了仅有20平方毫米的微型计算机芯片,可以实时处理惯性和相机图像,而这也是微型飞行器的两个关键功能。

这款微型芯片,可将存储在任何特定时间内的数据量最小化,并将功耗降低到24毫瓦,而内存则降低至0.8MB。在图像处理上。新的微型芯片每秒可处理171帧。

当时,研究人员就指出,希望把这款微型芯片应用到低能耗微型机器人上,包括像气象气球一样比空气还轻,且电池运行能长达数月的微型机器人上。此外,这款芯片也可用于微型医疗设备中,它可使用非常小的电量进行智能导航,且不会在体内出现过热。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录