首页 > 美国 > 正文
食神乔纳森·戈尔德去世 洛杉矶失去了最懂得其滋味的味蕾
——
2018-07-22 15:34 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚7月22日洛杉矶报道】有人看世界,五光十色;有人品世界,酸甜苦辣。普利策奖得主、美食评论家乔纳森·戈尔德(Jonathan Gold)昨日去世,享年57岁。洛杉矶,永远失去了那个最懂得其滋味的味蕾。

据CNN报道,《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)的首席美食评论家7月21日在洛杉矶去世。戈尔德在1960年7月28岁出生,7月被诊断出胰腺癌时,已是晚期,不到1个月的时间,戈尔德便被病魔夺去了生命。

洛杉矶市长埃里克·贾希提(Eric Garcetti)在一份声明中这样说道:“再也没有另一个人能像乔纳森·戈尔德这一样,他将永远是我们在洛杉矶这个美食天堂里不可或缺的杰出向导。”

乔纳森·戈尔德(图源:推特截图)

在讣告中,《纽约时报》(New York Times)称赞戈尔德是一位重新定义美食批评流派的作家,“他更喜欢住在破洞里的餐馆、街边小吃、夫妻店和民族餐馆,而不是高级美食。”

社交媒体对他去世的消息感到震惊和悲伤。

“纽约皇后区下着雨,为洛杉矶国王流泪。我们都很伤心,”罗伊·崔(Roy Choi)在推特上说。

戈尔德是第一个凭借美食评论获得美国新闻最高奖——普利策奖(Pulitzer Prize)的人。

《洛杉矶时报》这样评价他,也许没有人比我们自己的餐厅评论家乔纳森·戈尔德更了解洛杉矶的餐饮业。从米其林星级的铺着白色桌布的餐馆到小型的商业街,再到街边餐车,乔纳森最喜欢的都是食物——嗯,食物,制作它的手,以及它哺育和反映周围社区的方式。阅读乔纳森·戈尔德的评论不仅让你感到饥饿,它还是一种被包装成"食品色情”的美食和文化人类学研究。

我们相信戈尔德他会说,一个人不具备成为厨师所需的激情和动手经验,就不能写餐厅评论。一天下来,乔纳森可能在厨房里最自在,用食物取悦最亲近的人,就像他用言语取悦我们许多人一样。

而下面就是他最喜欢的一些食谱。

1. 红糖厨房(Brown Sugar Kitchen)的玉米面华夫饼配苹果醋糖浆

红糖厨房是位于西奥克兰曼德拉大道(Mandela Parkway)上一家店面很小却而飘香四溢的早餐餐厅。如果你早上6点开车从洛杉矶出发,中午可以到红糖厨房。

在前一天晚上混合面糊,在睡觉时将它放入冰箱冷却。倒进加热好的华夫机之前加入一点小苏打。记得华夫机一定要先抹上一层油,不然粘锅的情况会让你崩溃。用粘稠的苹果酒做糖浆,也可以用B级枫糖浆代替,它们会是你吃过的最好的华夫饼。

2. 奶油韭菜

有一天晚上,戈尔德正在制作宝拉·沃尔弗特(Paula Wolfert)的麦草薯饼,里面塞满了炖韭菜。这是一场晚宴派对,当他试着把它扔进锅里时,那块看上去一直很可靠的大煎饼碎成了十几块。戈尔德硬着头皮,把这道菜当做小菜捧上了桌,结果大受欢迎。淡淡的甜味,秋天的味道,完美的感恩节食物。

3. 猪肉苹果香肠馅

在戈尔德家,感恩节从他早上一睁眼就开始了。他会开始剥栗子,并称之为最完美的感恩节活动。

戈尔德喜欢布鲁斯·艾德尔斯(Bruce Aidells)的食谱,里面收集了全美各地的香肠食谱。用火鸡汤炖栗子,将一条面包撕成粗糙的方块,然后将它放在烤箱的平底烤盘上,用手将热气腾腾的栗子混合在面包里。将大量的洋葱,芹菜和碎苹果香肠一起炒,记住,这里不是鸡肉香肠,而是香甜的猪肉香肠。炒完后混入面包和栗子,加入少许肉汤,将其放入焗烤盘中,刷一点黄油,然后烘烤。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录