首页 > 华人 > 正文
“限制科研人员美签”正在悄然袭来
——
2018-07-22 14:38 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:耐克

【侨报记者聂达7月22日洛杉矶报道】几个月前,特朗普政府对公众发布的:正在考虑阻止中国公民在美国的大学院校和科研机构从事敏感领域的研究。在洛杉矶攻读博士的管小姐便切身体会到了这项尚未形成政策的影响,事情要从管小姐的丈夫来美探亲说起。

目前在南加州读博士管小姐表示:“早在两个月,我便来到美国准备一些上学需要的材料和考试,我爱人目前在北京的中国科学院物理研究所从事科研工作,原计划8月利用探亲假来美陪我一段时间,但是他的签证问题却远比我们想象得更加复杂。五月份的时候我们一起去大使馆办理签证的事项,当时我的签证一下子就通过了,但当时签证官要求我先生提供在美的旅行和探亲计划、往返日期,最好还可以提供往返机票证明。我当时便觉得有些莫名其妙,因为之前我父母办理旅游签证的时候,都是很顺利就办下来了,最多就是提供一下我所就读的学校的信息。现在我先生办个签证竟然需要这么多信息,这着实令人不解,不过听说近来美签趋严的消息频频传出,当时我们也没有想太多,只是按照移民官的要求,去补办各种清单和行程安排。

然而前几日管小姐先生的面签结果却的令他们着实认清了现实,因为管小姐先生原本申请的是10年的旅游签,是考虑到管小姐在美国读博士还要几年,所以经常往返是免不了的了,但是签证官再一次向管小姐爱人索要了单位开具的一系列工作证明后,却只给了他1年有效期的旅游签证,但也并没有给出非常具体的解释。

对此管小姐恍然领悟:“ 此前5月份的时候,便有消息传说美国给在中国从事科研人员的签证或将受到影响,但是很快官方的便站出来辟谣了,但是从我们的现实经验来看,事实上对于科研人员的限制很有可能已经开始了,因为明显在实际操作的过程中已经发生了变化。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录