首页 > 中国 > 正文
缤纷花絮 看点多多
——
2018-07-21 03:54 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

侨报网综合讯】在今夏的俄罗斯世界杯赛场,有人凭借精湛的球技一战成名,但也有不少人在球场内外意外走红。比如,日本队球员在球场上“干干净净”(在32支队伍中犯规次数最少)踢球、日本球迷在比赛结束后主动带走垃圾使得他们成了俄罗斯世界杯“印象代言人”。本可以凭借球技扬名立万的巴西球星内马尔却在球场施展“内马尔滚”让其成了假摔的代名词。

最感动:日本球迷

A07072213

当地时间6月28日,在同波兰队的比赛结束后,日本球迷在捡拾座位上的垃圾。(图片来源:新华社)

在本届世界杯赛场,亚洲球队中日本队的表现无疑最为耀眼。同日本球队一样,日本球迷也在俄罗斯赛场上火了一把。

上海澎湃新闻报道,日本队离开了世界杯,但他们留下的话题还没完。国际足联一位工作人员近日把赛后日本队的更衣室照片发在了社交网络上:日本队打扫了罗斯托夫体育场的更衣室,整个更衣室被收拾得干干净净。

这名国际足联工作人员写道:“这是日本队离开后的更衣室,尽管他们在94分钟时输掉了比赛。感谢他们的球迷把看台清理得干干净净,日本队甚至还收拾了更衣室。”

“他们还留下了一张用俄语写的字条:谢谢。日本队是所有团队的榜样。很荣幸与他们共事。”

球员场上场下给人印象深刻,日本球迷也因在赛后捡走垃圾成为网红。搜狐体育报道,日本球迷从开赛第一场过后就开始主动收拾垃圾,只要有日本队的比赛,赛后就一定能够看到收拾垃圾的日本球迷,这些球迷中,有几十岁的老球迷,也有尚未成年的小孩子。

在上一届巴西世界杯日本球迷也因为收拾垃圾登上了当时的世界杯头条,那是同科特迪瓦的小组赛,日本队当时是输给了科特迪瓦,而日本球迷则是一边哭一边淋着雨收拾观众席的垃圾,日本队会输比赛,但绝不输素质。

最恶搞:踢球不脱妆

A07072212

国门将赵贤祐。(图片来源:新华社)

日本球员和球迷在赛场上以高素质文明,韩国门将却因在比赛中不脱妆而走红。

网易体育报道,世界杯小组赛首轮,韩国队0比1输给瑞典,虽然输球,首次迎来世界大赛的门将赵贤祐却成为球队最抢眼的球员。在当晚的比赛中,瑞典全场比赛占据优势,赵贤祐就成为全场最忙碌的球员,球迷们发现,赵贤祐的脸相当白,像化了妆一样。赛后,韩国门将化妆马上上了热搜,甚至有球迷写道:“韩国门将是美妆博主,90分钟BB霜全程不脱妆。”。

也有球迷称:“昨天看完全场发型稳固,不知道什么牌子的发胶,值得推荐呀。”“我想知道韩国门将用的哪款粉底,全场不脱妆……”“韩国门将化妆?脸好白!韩国门将发型太有型,不过照目前来看,整场结束发型都不会乱的,想知道他们用的什么发蜡。”

当然,也有球迷表示,球员们不大可能在比赛前还化妆,有球迷说:“球场上只看表现, 一帮人盯着化妆发型吐槽……这门将天生白吧?”实际上,赵贤祐那张像化妆的脸,一方面是基因所致,自己天生就是白,另外是自己加练导致的脸色苍白。

最好笑:“内马尔  滚”

A07072206

A07072202

A07072205

A07072210

A07072209

A07072215

A07072214

俄罗斯世界杯上内马尔在球场上遭到侵犯后的表现。(图片来源:美联社、路透社)

日本球队上下因为高素质获得赞誉一片,而本可以凭借球技扬名立万的巴西球星内马尔却偏剑走偏锋,他在赛场上一些夸张的“滚”(疑似假摔)引来骂声一片。

综合新浪浪体育、网易体育报道,在巴西和塞尔维亚的比赛中,“内少”(球迷对内马尔的昵称)曾经贡献过惊世骇俗的“连环7滚”,看电视的球迷甚至以为是电视坏掉了。内马尔在遭到对方铲球后,滚出足有10米之远。曼联名宿坎通纳赛后讽刺道说:“感觉内马尔一碰就能滚几个小时。”

而在与墨西哥的比赛中,内马尔在被踩踏之后,上演了更为夸张的一幕。比赛第71分钟时,内马尔对抗后摔出了边线,双腿将皮球夹着坐在地上。比分落后的墨西哥队员拉云想要抱走皮球,但他的右脚前脚掌却踩到了内马尔的右脚踝上。

尽管这一脚看似并不重,但此时的内马尔却在滚来滚去的,痛得死去活来,似乎就要快哭了出来。

尽管内马尔被评为本场最佳球员,但赛后英国名宿莱因克尔对倒地次数最多的他作出了批评:“自从有了数据统计以来,内马尔是痛点最低的那一个人。”而英格兰名宿阿兰希勒则评价道:“内马尔的行为,既滑稽又可笑。”

而西班牙媒体也在第一时间发文嘲讽,在标题中就直接开喷内马尔拙劣的演技:“内马尔未来会拿到金球奖,但他永远也拿不了奥斯卡。”

在此之前,德国名宿马特乌斯也对内马尔作出了严厉的批评,他希望内马尔停止像小丑一样的行为,免得最后狼狈收场。

球王马拉多纳则表示,“这是一个有VAR(视频技术)的时代,内马尔就别再假摔了。”

而英国著名教练卡佩罗更狠,他在一档意大利的节目中直言道:“内马尔就是一个戏子,他太容易倒下了。而他之所以容易哭,是因为他仍为2014年世界杯感到羞辱。”

不过,作为桑巴军团的绝对球星,内马尔也是本次世界杯被侵犯最多的球员,4场比赛中共被侵犯22次。而且他所参加的9场世界杯赛事中,一共直接造成对手吃到8张黄牌。

尽管自己受到了质疑,但内马尔在赛后依旧嘴硬地回击了批评,他说:“拉云就是在球场外踩到了我,他不应该这么做,这没什么好说的。毕竟这有什么意义呢?反正他们现在已经回家了。”

腾讯体育报道,内马尔在今夏的世界杯上因为多次被侵犯倒地在地上打滚而被外界调侃,在社交网络上球迷们还因为内马尔倒地打滚的动作创造了“内马尔挑战”的模仿秀。这项活动涉及到生活中的方方面面,视频数量很多,它们都有一个共同点——模仿内马尔在地上打滚。

这项风靡社交网络的活动已经有数十万的条跟帖,尽管这个活动在网络上很火,但是当事人内马尔却从来没有对此进行过正式回应。

近日,内马尔终于打破了沉默。内马尔通过社交网络参与了“内马尔挑战”,他上传了一段5秒的视频,在视频中内马尔和一群孩子们一起模仿了自己摔倒的动作,气氛非常欢快,天性乐观的内马尔似乎没有太把网络上的批评当回事,反倒是用这种自嘲的方式回应了网民们的创意。

当然,内马尔回应归回应,但他还不忘把自己的名字从挑战中去掉,他在视频标签上做了调整,原本的“内马尔挑战”被他改成了“犯规挑战”。(完)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录