首页 > 华人 > 正文
热浪再袭南加州 数万人涌向圣塔莫尼卡海滩
——
2018-07-20 18:24 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:文章

【侨报记者高睿7月20日洛杉矶报道】今年入夏以来第一波创纪录的117度热浪刚过去没多久,又一波热浪袭向南加州,下周三高温将攀升到108度。气候变暖不仅让洛杉矶华人涌向海边,也让大批中国游客来到圣塔莫尼卡海滩消暑度假。

圣塔莫尼卡海滩数万人潮。(侨报记者高睿摄)

20日下午圣塔莫尼卡海滩,在数万滚动的人潮当中,有着多批来自中国的夏令营学生。一批由13人组成的上海大学生在海滩上光着脚丫游玩。一名张姓女生告诉记者,她们是来洛杉矶学习、度假的交换生,在21天的行程里他们除了到美国各地旅游观光外,还要到一些大学考察、上课,了解美国的文化和教育。

另一名王姓女生表示,他们这批学生都寄宿在美国人的家中,8天下来感受最深的是不习惯美国人每天的汉堡包、麦片粥和披萨饼食谱,“但没办法,来之前老师已经讲好,让我们深入到美国人的家庭体验生活,零距离了解美国文化,喜欢不喜欢都得体验一下。”

 
来自中国夏令营的学生在圣塔莫尼卡海边踏浪。(侨报记者高睿摄)

另一批中国夏令营的学生站在海滩上,一个个挽起裤管,跃跃欲试地要下海踏浪,爱美的女孩们忘不了摆上几个POSE,然后用手机发微信圈,向国内的家人分享他们在大洋彼岸的快乐感受。一名男生表示,虽然洛杉矶又一轮热浪来袭,但圣塔莫尼卡海边还是很凉爽,海风拂面而来,感受不到热浪“烧烤”的感觉。

在人潮涌动的海滩上有3位身穿比基尼的东方美女非常引人瞩目,她们是来自泰国的华人翁小姐和她的两位闺蜜。温小姐表示,她们已经来美国多次,都是为了商务活动而来,工作之余顺便到海边消暑纳凉。“洛杉矶的海边很美,异国情调非常浓厚,相比泰国的普吉岛,虽然圣塔莫尼卡的海水没有普吉岛那么清澈,但美国的海边让她们更有新鲜感。

来自泰国的翁小姐和她的两个闺蜜在海滩上日光浴。(侨报记者高睿摄)

谈到高温热浪,翁小姐说泰国的夏季最热的时候也有40多度,是一年当中最难熬的季节,所以她们借工作之便躲开泰国夏季的高温来到美国,圣塔莫尼卡当天的70华氏度让她们3个并没有感受到热浪的存在。

来自北京的杜女士一家4口也来到圣塔莫尼卡海边避暑度假,“我和老公每年夏天都利用暑假带着一对双胞胎的儿女到世界各国旅游度假,来洛杉矶已经是第3次了。“电视上说今天开始气温会越来越高,我和老公商量后就到圣塔莫尼卡海边来避暑,刚才看了一下手机上的温度,圣塔莫尼卡下午3点最热的时候才70华氏度,坐在海边非常地惬意凉爽”。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录