首页 > 美国 > 正文
特朗普拯救中国中兴的协议 国会不再阻挠
——
2018-07-20 17:47 来源:侨报网 作者:沈兴安 编辑:文章

【侨报记者枫渔7月20日西雅图报道】美国总统特朗普与北京达成的拯救中国电信巨头中兴通讯公司的协议,终于在国会参众两院获得通过,此前美国官员认为中国中兴通讯违反相应法规并对美国国家安全造成威胁。

据《华尔街日报》报道,那些支持延长对中兴公司禁令的立法者没有获得来自共和党高层的足够支持,因而没有办法推翻特朗普的倡议,只能取消禁止美国公司向中国企业出售零部件的行政令。

国会中的许多人都表示愿意在这个问题上与特朗普总统进行抗争,这被视为国会对总统在一系列贸易和国家安全问题上的政策表示日益表示不满的重要组成部分之一。

中兴通讯的图标。 (图片来源:路透社)

国会民主党籍参议员范荷伦(Chris Van Hollen)是禁止美国向中兴通讯出售零部件的议案的提交者之一,他称,尽管共和党和民主党都认为美国国家安全远比中国就业重要,但共和党领导层依然拒绝对中兴通讯采取任何实质性的举动。

另据《21世纪经济报道》的消息,从目前的状态上看,中兴通讯的业务正逐步走上正轨。复工不满一周,中兴通讯已接连拿到中国三大运营商的订单。

7月16日,中国移动公布了“2018年GPON设备(新建部分)集中采购(标段二、标段三)”的中标候选人名单,中兴通讯成为两个标段的第一中标候选人。

7月17日,中兴通讯分别中标了中国联通“高端交换机扩容项目”和中国电信“CN2网络扩容工程接入交换机项目”。

中兴通讯前任总裁赵先明曾在股东大会上透露,在“拒绝令”期间,公司虽然无法开展经营活动,但是全球绝大多数客户都在等待中兴,没有发生客户大规模取消订单、没收余额保函的情况,绝大多数客户都对中兴通讯保持耐心。拒绝令解除之后,中兴通讯火速恢复经营,大量员工周末奔赴公司加班。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录