首页 > 美国 > 正文
美国加征关税恐致苹果手表、FITBIT等产品提价
——
2018-07-20 17:36 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森7月20日洛杉矶报道】特朗普政府最新一轮拟对2000亿美元中国进口商品加征10%关税的决定,恐将打击苹果手表(Apple Watch)、健康跟踪设备、流媒体扬声器和其他在中国组装产品的销售行情,并可能引发此类产品进行提价。

download (7)

苹果手表。(图片来源:路透)

据路透社报道,尽管最畅销的一些电子产品包括智能手机和笔记本电脑,目前还未面临最新这一轮加征关税的威胁,但苹果公司的手表产品、FITBIT公司的几款运动跟踪器以及SONOS公司的联网音箱已被列入征税名单。这显示,大部分与中国存在商业关系的小工具制造商恐将难以独善其身,将不得不对那些美国消费者每天都在使用的小产品进行提价。

近日,美国贸易代表署(USTR)发表声明,指出基于中国对美施以报复,且拒绝改变其行为、政策与做法,USTR研拟对中国输美6000多个关税项目、价值2000亿美元商品征收10%从价税,并附上研拟课税的商品建议清单,而此次最新的商品类目包括部分电子产品。

依据美国关税规定,在“数据传输设备”子项目下将哪些电子产品设备列入征税对象将由美国海关和边境保护局(U.S. Customs and Border Patrol )官员决定。

此次列入海关征税清单的产品包括:苹果手表、Fitbit智能手环Charge、Charge HR和智能手表Surge以及Sonos的Play:3、Play:5和SUB音箱。

而最新这份涉及2000亿美元的加征关税清单目前还处于公示期。但如果今年秋季这份清单得以生效,苹果、Fitbit和Sonos的产品恐面临10%的加征关税。

对于最新的这份关税清单,上述三家公司均拒绝置评。但Sonos公司在本月初申请上市时曾表示,“征收关税和其他贸易壁垒,以及报复性贸易措施,可能会迫使我们提高产品价格,也因此影响我们的销售。”

而来自《纽约时报》的消息称,一位知情人士透露,特朗普在5月的一次会议上曾亲自向苹果CEO库克(Tim Cook)保证,美国政府不会对在中国组装的iPhone加征关税。

对电子小产品配件加征关税对该行业带来的影响恐将是非常严重的。据悉,Sonos和Fitbit去年的总体营收为26亿美元,而仅苹果手表今年就将带来99亿美元营收。

专家表示,如果企业有产品的关税税号在清单上,那么这些企业有三个选择:主张在公开征求意见期将关税税号从清单上除去、关税生效后申请豁免、或试图让他们的产品归入不在清单上的其它税号。而一位前美国贸易官员称,由于关税涉及的税号有数千个,最后一个选项操作起来可能较难。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录