首页 > 美国 > 正文
ALL IN? 特朗普指准备好对5000亿中国商品加税
——
2018-07-20 11:32 来源:侨报网 作者:文章 编辑:文章

【侨报统合报道】总统特朗普(Donald Trump)周五在接受 “Squawk Box” 采访时告诉 CNBC 新闻主播,“我已经准备好对价值5,000亿中国商品加征关税了”。

综合芝加哥太阳时报、每日邮报等报道,总统特朗普周五早间新发的推特中指责中国和欧盟操纵他们的货币,并破坏了美国在贸易领域的“竞争优势”。特朗普表示,他对这些国家采取的惩罚措施旨在帮助 “重新夺回美国因贸易壁垒而遭受的经济损失”。

据报道, 特朗普总统将把中美贸易战升级到一个新的水平。 在早前决定对500亿美元中国商口加征关税之后,他告诉 CNBC 新闻主播表示准备好对价值5,000亿中国商品加收关税。  而据太阳时报报道,这一数字基本是美国2017年从中国进口额(约5055亿美元)。

特朗普称准备好对5000亿中国商品加征关税。(CNBC 新闻截图)   

在 CNBC 新闻的采访中,特朗普说:“我不是为政治做这件事,我这样做是为了为我们的国家做正确的事。” “我们被中国拖累了很长时间。” 他表示,美国在许多方面“被中国利用”,包括贸易和货币政策。

但特朗普也表示,他并不是出于对中国的任何恶意才推出关税。 特朗普表示,“我不希望他们(中国)害怕。我希望他们做好,” 他补充道, “我非常喜欢习主席,但这(美中贸易)非常不公平。”  

特朗普发推指责中国和欧盟操纵他们的货币,并破坏了美国在贸易领域的“竞争优势”。 

他在推特中写道,“中国,欧盟和其他国家一直在操纵他们的货币导致利率持续走低,而美国正在加息,美元日益强大…这剥夺了我们的巨大竞争优势,” 他强调说。“像往常一样,这不是一个公平的竞争环境。”  

特朗普指出,中国最近采取的这一行动表明,其决心让美国永久处于不公平地位,这反映在3750亿美元的美中贸易逆差中。特朗普表示美国必须采取进一步行动,并接受与美国发展更平衡的贸易关系。  

而此前白宫高级贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro) 在周四接受 CNBC 新闻的 “Squawk Box” 采访时表示,在贸易方面,中国正与世界其他国家进行“零和博弈”。他补充道,“我们必须为自己辩护”。他认为美国需要保护其快速发展的技术方面的利益。  

国家经济委员会主席库德洛((Larry Kudlow))表示, “现在要依仗习近平主席的政府结束这场贸易战。”  库德洛周三表示,中国国家主席习近平正在推进贸易战进程, 拒绝为其贸易政策做出让步。反过来,中国外交部谴责库德洛的言论 “虚假” 和 “超乎想象”。

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录