首页 > 中国 > 正文
人民币“六连跌”中间价破6.7 专家:利于缓解贸易摩擦冲击压力
——
2018-07-20 00:01 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

侨报网综合讯】19日,中国外汇交易中心公布人民币对美元汇率中间价较前一交易日下调152个基点,报6.7066,在经历一波“六连跌“后创下自2017年8月9日以来近一年时间内的新低。

3

截至北京时间19日17时,在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破6.77和6.79。(图片来源:中新社资料图)

中新社报道,当日外汇市场上,美元指数有所走强,在岸、离岸人民币对美元汇率双双走贬。截至北京时间19日17时,美元指数最高触及95.44,在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破6.77和6.79。

中新社援引FXTM富拓研究分析师Lukman Otunuga表示,近期美联储主席鲍威尔出席国会半年度听证时表达了美国经济增长强劲的乐观看法,美元人气大获提振,受此影响,人民币跌至近期低点。

“美联储主席鲍威尔近日发表的鹰派讲话是支撑美元指数攀升的主要原因。”中信证券首席固收分析师明明也对《证券日报》表达了相同的观点。他表示,6月20日,鲍威尔称随着经济复苏,美联储进一步收紧货币政策的理由很强烈。今年美联储已加息两次,并将全年的加息预期提升至4次,更高的利率预期增强了美元资产吸引力。

《证券日报》援引明明的话还指出,从内部看,大陆央行6月24日实施定向降准,增加货币供给,并未跟随美联储加息使得中美利差收窄,央行结构性偏松的货币政策和美国的货币政策方向相反,人民币贬值压力进一步加大。

在中国外汇投资研究院院长谭雅玲看来,人民币近期持续贬值是因美元指数走强所致,是被动贬值,相对于一篮子货币,人民币仍保持稳定。

据《每日经济新闻》报道,值得注意的是,北京时间19日上午,中国国家外汇管理局国际收支司司长王春英就“2018年上半年外汇收支数据有关情况”答记者问时表示,无论是纵向对比还是横向对比,在上半年外部环境波动上升的情况下,中国跨境资金流动总体稳定,外汇市场供求基本平衡,人民币汇率双向波动增强。

中新社援引中国金融四十人论坛高级研究员管涛认为,近期人民币贬值主要是内部、外部的很多不确定性叠加反映在市场情绪上所致。此波人民币汇率下降主要是因为收盘价在央行不干预的情况下调整比较快,这是市场的结果。

管涛强调,浮动汇率有涨有跌,而汇率不论涨跌均有利有弊,市场应以平常心看待短期外汇市场波动。

《证券日报》援引中国银行国际金融研究所研究员范若滢表示,需要客观看待人民币走势,人民币贬值有利于缓解贸易摩擦冲击带来的压力。当然,也需要密切关注后续市场情绪的变化,谨防出现贬值的过度预期。(完)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录