首页 > 华人 > 正文
柬埔寨中餐厅传枪响 4名中国游客中弹
——
2018-07-19 19:48 来源:侨报网综合 编辑:郭佳

侨报网】当地时间7月16日晚,柬埔寨西哈努克省西哈努克市三号分区三号村的一家中餐馆发生枪击事件,4名中国人被嫌疑人开枪打伤。原因尚未得知。

中新网援引柬埔寨《柬华日报》报道,当地警方报道称,事发当晚约8时15分,4名中国籍男子在一家中餐馆用餐时,突然出现一伙持枪嫌犯,并朝该4名中国人连开多枪,随后骑摩托车逃逸无踪。

警方还称,4名伤者是以游客的身份入境柬埔寨,他们分别叫Zhang Kun(39岁),其右腿受伤;Yang Huaihua(41岁),右膝盖和右手掌受伤;Yang Junging(27岁),其左右腿受伤;Liu Wei Min(33岁),其右腿被子弹击中。他们4人均住在白沙酒店,事后被送往医院急救。

警方指出,枪手作案后驾驶摩托车迅速逃离现场。目前,警方正在仔细调查,以将其绳之以法。

另外,警方也在案发现场发现4颗弹壳,受害者当时称并不认识枪手。

据中国驻柬埔寨大使馆网站消息,目前正值暑期出境旅游旺季,中国驻柬埔寨使馆提醒在柬中国公民及赴柬旅游的中国游客,注意以下安全事项:

一、妥善保管好护照等身份证件。每次使用护照后请及时妥善收好,不随意放置,留好护照首页及签证页复印件,确保出行顺利。如遇到护照等身份证件遗失或被非法扣押,请第一时间报警并向使馆求助。

二、在柬期间远离赌博、色情、毒品等违法活动。不参与集会、游行活动,尽量避免前往人员密集场所,进入酒店、剧院等场所首先确认防火、逃生通道,如遇紧急情况保持冷静,听从工作人员指挥有序疏散。

三、自驾注意遵守交通规则,严禁酒后驾车。在外精简随身物品,靠路边结伴而行,看好包袋,钱包、证件分开存放,严防“飞车党”抢劫。柬交通事故多发,不要乘坐证照不齐、状况不佳、安全设施不到位的汽车、船只、突突车等。

四、谨慎参加涉水活动。暑期正值柬雨季,天气变化大,参加涉水活动前应提前查询天气预报及官方预警,注意个人身体状况,酒后、夜晚和身体不适时请勿下水,切勿在未开发河、海滩游泳。参加潜水、海钓等活动须提前确认组织单位资质及相关安全设施,全程穿好救生衣。儿童应在监护人陪同下慎重参加相关活动。

五、尊重当地风俗习惯,游览名胜古迹时不穿着过于暴露的服装,裙子长度要过膝,不触摸石雕塑像或造成各种损坏,不移动或带走古迹装饰,不冒犯僧侣。充分了解柬主要城市、景点“无人机”使用规定,以免引起不必要纠纷和麻烦。

六、出行前将出行计划和国外联系方式告知亲友,旅行期间与亲友每天保持联系。入出境时如遇柬口岸官员索要小费,应予明确拒绝,设法保留有关人员工号、姓名及柜台号等相关证据,向中国驻柬使馆投诉。如旅行社工作人员要求游客向柬口岸官员交纳小费,游客应向国内旅游部门投诉(投诉电话:+86-12301)。

柬埔寨报警电话:117

柬埔寨外国人求助热线:0312012345

中国驻柬埔寨使馆领事保护和协助电话:012901923

中国驻柬埔寨使馆驻暹粒领事办公室领事保护与协助电话:078946178

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话: +86-10-12308或+86-10-59913991(完)

编辑:郭佳
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录