首页 > 华人 > 正文
佛州一海洋度假村项目涉嫌欺诈 中国EB-5投资移民起诉
——
2018-07-19 17:02 来源:侨报网 作者:沈兴安 编辑:文章

【侨报记者枫渔7月19日西雅图报道】根据一项联邦诉讼,21名中国人向位于佛罗里达州的拉斯奥拉斯海洋度假村( Las Olas Ocean Resort)项目投资1050万美元,用于申请EB-5签证,但由于项目方未按期偿还银行贷款,导致该项目丧失抵押品赎回权,这些中国投资者将因此利益受损。

据LAW报道,本周一提起的这一诉讼是有关这一项目的最新一起诉讼,目前该项目正在申请破产保护。拉斯奥拉斯海洋度假村项目原计划建造一栋12层的酒店,共有136间客房。

根据法庭记录,这一项目的开发商2月26日寻求破产保护,此前该项目的贷款方声称这个项目的开发商违约并欠下了超过3700万美元的本金和利息。

拉斯奥拉斯海洋度假村。 (图片来源:SOUTH FLORIDA BUSINESS JOURNAL)

这个项目的开发商的律师称,目前法官已经同意这个项目可以进行标价为3910万美元的破产拍卖。参与竞标者必须在8月10日之前募集到3960万美元,正式拍卖的时间定为8月15日。

21名来自中国的投资者周一发起了这一最新诉讼。根据EB-5计划,投资者每个人至少需投入了50万美元。此前,为这一项目提供贷款的Bancorp银行在给投资者的信中说,如果这个项目出现违约,那么这些投资者将获得一间酒店房间的所有权。但最终的投资文件中这个承诺却没有出现。

Bancorp银行最初为项目方发放了2150万美元的贷款,而后项目方又向60名EB-5的投资者借到了3000万美元。

一旦拉斯奥拉斯海洋度假村项目的破产拍卖完成,那么公平从属权则会要求调整这一项目贷款方得到清偿的优先顺序。

中国投资人的代理律师认为,这个项目出现如今的问题,银行具有不可推卸的责任,为了公平起见,银行的主张不应为法庭所接受,投资者的索赔应该优先于银行,并且投资者也有权利追取应有的绿卡。

根据这项最新的起诉,60名EB-5投资者为拉斯奥拉斯海洋度假村项目总计投入了6000万美元。目前虽然只有21名中国投资者发起投诉,但其他国家的投资者听到消息后会加入这起诉讼的。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录