首页 > 美国 > 正文
美中爆发贸易战  中国公司为何不在华府游说
——
2018-07-19 15:03 来源:侨报网 作者:沈兴安 编辑:文章

【侨报记者枫渔7月19日西雅图报道】白宫和北京之间正在通过严厉的言辞和一连串的关税新政加剧美中之间的贸易战。

据Politico报道,在特朗普总统对各类进口至美国的商品征收关税的新政不断出台之际,美国和欧洲的各个公司都在全力以赴地聘请说客帮助自己赢得全球自由贸易的抗争,虽然中国是这次特朗普关税新政中损失最大的国家,但只有中兴通讯和华为这样极少数的中国公司延请了说客,其他的中国公司则没有这么做。

这里的原因主要出自文化和历史方面。很多中国公司是由政府部分控股的,这些公司习惯于依赖政府官员或其美国商业伙伴来帮助他们争取利益,但这些公司很有可能会错失不让自己的产品列入美国关税清单上的机会。

中国中兴公司图标。 (图片来源:美联社)

由于担心在美国的营商环境变得更为恶劣,中国对美投资业已暴跌至7年来的最低点。

一些美国本土人士劝说中国企业应该在华府进行更多的游说,但很少有中国企业愿意这么干,因为中国公司不喜欢公开地游说。

尽管北京正在通过对美国进口至中国的商品加征关税来进行反击,但不鼓励中国公司在华府展开游说,而是期望在中国开展业务的美国公司游说特朗普政府。这样的想法多少显得有些老套。

美国公司截至目前已经让特朗普政府意识到,对美国公司所需的原材料商品征收关税只会让美国公司感到处境艰难。美国公司已经在想方设法不让特朗普的最新关税政策获得通过。

但在这个过程之中,美国公司和外国公司的美国子公司可以提交申请将自己公司生产的产品从新的关税清单中剔除。美国公司和外国公司的子公司已经提出来2万多项请求,但到目前为止只有19家公司的请求获得允准。很多中国公司并不知道存在这样的一个请求过程。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录