首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
马英九三中案喊冤 批政治力介入
——
2018-07-18 23:27 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐7月19日台北报道】台北地检署侦结国民党三中(中视、中影、中广)等交易案,马英九因三中案遭北检起诉,他质疑这件事有政治力介入。民进党驳斥,这和民进党及执政团队没有关系,希望马英九坦诚面对司法审判。

台北地检署认定,前国民党主席马英九贱卖党产,以特别背信等罪予以起诉。马英九重炮回击北检,要求公布全部录音档证明清白。

不过,有媒体揭露,这些录音光碟还有可能进一步压垮马英九?中投前总经理汪海清告诉检察官,录音光碟还有未爆弹,恐震撼政坛,其中很可能包括马英九涉嫌贱卖“国发院”土地案,据悉,北检连月来已密讯多位关键证人,随时可能有爆炸性的发展。事关“国发院”土地签约前夕,国民党突然降价4.2亿元,得标的元利建设以每坪26.5万元取得国发院土地,远低于每坪约40万元的市场行情。

国民党中常会18日下午邀马英九列席说明出售过程。马英九称,他绝对没有贱卖党产,每一个决定,都是基于当时对国民党最有利的判断,一个历经过严格检验的案子。他质疑民进党政府执政后重启调查,并强行起诉,“我必须要说,这到底有没有政治力的介入?是不是奉命起诉?我相信人民的眼睛是雪亮的。”

马英九表示,“三中案”发生在民进党第一次执政期间,早已历经三任检察总长,高检署查黑中心、与最高法院检察署特侦组5位检察官,并从2006年11月起长达8年的深入调查,传讯近百人次,调阅大量资料,最后确认没有涉嫌犯罪的具体事证,也没有贱卖党产,因此在2014年7月签结。

同时,他亲任董事长的“财团法人马英九文教基金会”幕后最大金主鸿海董事长郭台铭曝光,马英九办公室也证实郭台铭确是基金会捐助人。

据了解,郭台铭在7月初申报质押鸿海股票850张就是为支持马英九设基金会,总值约7000万(新台币)。(完)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录