首页 > 华人 > 正文
中国留学生遭骚扰 南加大再次被诉讼
——
2018-07-18 23:23 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报记者章宁7月18日洛杉矶报道】18日下午3点,3名前南加大中国留学生的代理律师贝克(Todd Becker)和麦克尼古拉斯,在圣盖博市希尔顿酒店召开新闻发布会,表示已受理3名前南加大中国留学生遭性侵的民事案件诉讼,起诉南加州大学以及前南加大校医丁铎(George Tyndall)。

律师贝克还表示他们目前接手的与南加大“狼医”相关案例已达200个。

联邦出庭律师事务所Becker Law Group和McNicholas & McNicholas LLP的两位代表律师,贝克和麦克尼古拉斯在发布会上表示,将代表3位前南加大中国留学生,向南加州大学、Engemann学生健康中心,USC Keck Medicine,和校医丁铎等案件涉及到的相关方提起诉讼。

据几名受害人表述,她们在就医过程中,遭受到丁铎的性侵犯和性骚扰。

在目前刚受理的中国留学生的案件诉讼中,贝克表示他的代理人之前从来没有在美国接受过妇科检查,“并不了解美国妇检过程中怎样的操作是合理、合法,而她们接收到的信息是在美国会受到法律的保护,是安全的,而她们完全信任了校方及校方的医疗机构、医生。”然而事实并非如此,在律师的诉讼书中显示,丁铎曾对中国留学生进行过“如何清洗生殖器的示范”,“在看诊时丁铎说她(留学生)的生殖器有异味,然后把她带回自己的办公室,向她示范如何在生殖器上涂抹肥皂,”

诉状指出,“丁铎当时用自己的生殖器做示范,在只有他和女生在场的情况下,用很长一段时间用力摩擦和抚弄他自己的生殖器。”对于这样的行为,贝克表示中国学生因为受文化背景的影响,“害怕说出来,害怕给家人丢脸,所以,会在案件发生后,最后站出来,或者隐瞒遭遇不公开。”

联邦出庭律师事务所Becker Law Group和McNicholas & McNicholas LLP的两位民事律师,贝克和麦克尼古拉斯声明代表3名中国留学生起诉南加大、Engemann学生健康中心,USC Keck Medicine,和校医丁铎。侨报记者章宁摄

南加大也是民事诉讼的对象。律师指出南加大作为校方,没有保护学生们的安全,反而隐瞒许多有关女性学生在学生健康中心遭受到的不正当“检查”、“治疗”的事实,而这一现象至少可追溯到1990年。

丁铎是南加大校方提供给学生的唯一的妇科医生,面对投诉,校方隐瞒并避免负面宣传。“南加大有责任提供给学生一个安全可靠的健康中心,学生可以获得必要的治疗,但是即使面对再多投诉,他们(校方)依然掩盖其真相。”麦克尼古拉斯说,“校方未能采取适当行动来保护原告,导致现在学生们不得不忍受性侵带来的身心痛苦。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录