首页 > 华人 > 正文
研究:亚裔老人需要更积极融入社区
——
2018-07-18 15:21 来源:侨报网 作者:沈兴安 编辑:文章

【侨报记者枫渔7月18日西雅图报道】罗格斯大学的一项最新研究显示,年长的亚裔美国人如果积极参与社会活动、与家人和社区保持联系,并且能够在适应西方文化的同时保留自己的文化价值,那么这些亚裔美国老年人就会更健康更快乐。

据Newswise报道,罗格斯大学健康、健保政策和老龄化研究所所长、华裔老年人口研究首席研究员董新奇(XinQi Dong 音译)领导的团队一直关注华裔老年人的健康和幸福研究。

这项最新研究在两年时间内共调查了3000多名60至105岁的华裔老年人,探讨他们的心理健康、社区融入度、生活质量以及传统中医的应用等。

董新奇。 (图片来源:罗格斯大学)

董新奇说,亚裔老年美国人在美国健康差异问题方面的代表性不足,但这一最新研究则挑战了此前一直存在的“模范少数族裔神话”,即亚裔美国人在社会经济地位、社会关系和健康方面的表现均优于其他族裔。

华裔美国人作为亚裔美国人群体的代表,其老年人群面临心理紊乱、痴呆症和癌症的高发病率问题,而且由于多种原因往往得不到治疗。比如,“不好意思好面子”的心态、以及缺乏文化和语言上适合的治疗和预防手段等。

董新奇团队的一系列文章让人们对亚裔社区的健康问题有了更深的理解,为美国医疗保健专业人员和政策制定者提供了相关数据资料和独特的分析见解。

良好的社区关系、积极的社交生活、高度的文化适应等都对改善华裔老年人的健康至关重要。该研究还发现,在美国居住的亚裔移民的牙齿健康问题比其他族裔更多。中国传统中医在华裔美国老年人中得到了广泛的使用,并且能够与其他西方和非西方的医疗保健治疗相结合。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录