首页 > 健康养生 > 正文
高血糖不痛不痒?这些误区越早改越好!
——
2018-07-18 00:24 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】糖尿病是现如今的多发病,也是难以完全治愈的疾病之一,患者需要终生服用药物控制血糖。但是由于很多患者对于糖尿病了解程度不够,导致降糖药物的误区不能够很好的避免,增加了生活中意外事件的发生几率。

据39健康网报道,最主要的误区便是便宜没好货的观念深入人心,在面对糖尿病药物时,这种思想表现得更加彻底,事实上,随着我国医药研发的力度加大,很多过长降糖药物效果比较好,而且价格不贵,毕竟糖尿病的治疗是终生,药物的选择应该首先看重药效,再看价格,并不是越贵的药就越好的。

其次,糖尿病最忌的就是服药不按照规定的方法来进行,不同的降糖药作用机理不一样,因此也决定了它的最佳服用时间。按时服用药物,一来可以让药效发挥最好,二来可以保护胃黏膜。因此服药应该看好是餐前还是餐后。

此外,有些患者在发现自己吃饭时,稍微多吃了一点,怎么办呢?当然是多吃点药啊,这样血糖就能降下来了。而联系一段时间发现血糖很稳定了,就自以为病情好转,随便减药,其实这些都是非常危险的行为,糖尿病患者必须要按照医生的开好的服药方法来进行服用,不能随便加药或者减药。

另据《内蒙古日报》报道,普通人血糖轻度增高其实也是不容忽视的。有些患者在查体时发现血糖轻度增高,没有典型症状,就认为自己不是糖尿病而不去医院就诊,这种做法是不科学的甚至是危险的。在糖尿病初期,血糖轻度升高时症状不明显,这是治疗糖尿病的最佳时机,如等到症状已经很明显,很可能错过了最佳治疗时机。此时血糖已经很高了,并发症也已经悄悄萌芽了。

而想要降血糖的话,荞麦是非常有功效的,据悉荞麦是常见的一种食物,富含多种营养物质,实践证明,荞麦对于控制血糖,调节血糖水平真的有效果。

据人民网报道,从含有的生物成分看,荞麦中含有的有效成分具有辅助降糖效果。荞麦中含有的铬元素是人体非常需要的微元素,铬元素具有调节血糖的作用,能促进葡萄糖进入细胞被利用。含有丰富的膳食纤维,使葡萄糖的吸收趋于平缓,减少胰岛素分泌,减慢血糖上升的速度。含有生物化学素黄酮类物质,能有效维持血管的通透性,减少血管脆弱性,有改善心血管功能的作用,同时有助于稳定血糖水平。荞麦中富含锌、铬等营养成分,有助于改善胰岛功能,提高机体对胰岛素的利用率,帮助维持血糖稳定。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录