艰难过关!英国“脱欧”关税法案议会下院获通过
——
2018-07-17 23:53 来源:侨报网综合 编辑:朱三景

1.艰难过关!英国“脱欧”关税法案议会下院获通过

路透社报道,英国议会下院16日以318票赞成、285票反对的表决结果通过“(跨境贸易)征税法案”,英国首相特雷莎·梅提出的英国脱离欧洲联盟总战略由此保持基本稳定。

down (1)

英国首相特蕾莎·梅(图片来源:中新社)

同时,迫于压力,梅接受了执政党保守党内“疑欧派”人士提出的全部修正案。这不仅引发保守党内“留欧派”人士不满,也给欧盟能否接受英方“脱欧”方案增添不确定性。英国内阁本月6日在首相乡村官邸契克斯别墅商谈12小时,终于在当天深夜就“脱欧”蓝图达成一致,12日以白皮书形式对外发布。白皮书所列“脱欧”方案尚待与欧盟方面详细谈判。

2.金正恩要求进一步发展朝鲜船舶工业

据朝中社17日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察清津造船厂时强调,朝鲜应发展船舶工业,大量建造大型货船、客货船、渔船和战舰等各类船只,以进一步巩固发展水产业、海上运输、对外贸易和国防力量。报道说,金正恩视察了造船厂各条生产线,全面具体了解造船厂情况。金正恩决定把现代化客货船的建造任务交给这家造船厂。金正恩还要求对清津造船厂进行现代化改造,提升造船技术,高度实现生产流程科学化和现代化,使造船厂在推动国家船舶工业发展过程中走在前列。

3.连说4句感谢!法国总统马克龙接见世界杯夺冠球员

根据中新网报道,法国队夺取大力神杯的第二天,7月16日,法国队在爱丽舍宫得到了法国总统马克龙的接见。马克龙在围绕着爱丽舍宫的3000名热情洋溢的法国队球迷面前,在短暂的发言中连续使用了“感谢”这个词致敬整支球队。“感谢你们赢得了世界杯,感谢你们使我们骄傲,感谢你们让我的衬衫被打湿,感谢你们的团结!”马克龙说:“永远不要忘记你们来自哪里!在你们面前,是法国无数的俱乐部、教练和父母不计时间精力的培养!”法国7月15日在莫斯科举行的世界杯决赛中,以4比2击败克罗地亚,夺得大力神杯。

4.泰国岩洞获救13人定于18日出院 将举行记者会

中新网报道,泰国政府官员17日称,受困清莱岩洞获救的12名少年足球员和他们的教练将在18日出院,同一天他们将出席一场记者会,同媒体分享他们的故事。据报道,泰国政府发言人讪森表示,召开记者会是为了“减少公众的好奇心”,希望少年们事后能够回到正常生活中。这12名年龄介于11至16岁的少年,以及他们的25岁教练上周获救后就一直住院,媒体和公众也无法与他们接触。当局一直担心一夜成名和媒体的焦点将影响少年们的心理健康,因此18日的记者会将受到严格管控。当局要求记者事先提交问题,这些问题将交由心理学家过目,只有心理学家批准的问题才会在记者会上由主持人向少年们发问。

5.夏威夷基拉韦亚火山岩浆溅落游船致23人受伤

新华社报道,美国夏威夷民防部门16日在一份声明中说,23名游客和船员当日清晨在船上观看基拉韦亚火山喷出的岩浆汇入大海的壮观景象时,被飞溅的岩浆烧伤。民防部门说,岩浆入海时与海水发生反应导致的爆炸,把“一个篮球大小”的熔岩团抛到一艘游船的上方,岩浆烧穿游船顶棚后洒落船内,导致包括游客和船员在内的23人受伤。多数伤者为烫伤和擦伤,有一名女子腿骨骨折。事发后游船随即返回码头,部分伤员被送往医院救治。

6.普京重申俄没有干预美国总统选举 称是美国国内政治游戏的一部分

新华社报道,当地时间16日,俄罗斯总统普京在芬兰接受福克斯新闻采访时也再次表示,俄罗斯没有干预2016年美国总统选举。俄罗斯总统普京表示,“2016年的时候我就说过,现在我要再次说,我真的也希望你们美国人听听我说的。首先,俄罗斯作为一个国家,从来没有干预美国内部事务,更不用说它的选举了。”针对美国“通俄门”调查团队日前起诉12名俄军方人士一事,普京表示,这是美国国内政治游戏的一部分。

7.希腊又一座岛屿被难民潮波及 56名偷渡难民被拘留

根据当地媒体报道,希腊当地时间15日深夜,希腊海岸警卫队在爱奥尼亚海岛屿莱夫卡达附近海域扣押了一艘偷渡船,船上的56名偷渡难民被拘留。

xila

偷渡现场(图片来源:央视新闻客户端)

其中包括44名男子、4名女子和8名儿童。他们目前均被控制在该岛的一座小型体育馆内。这是难民潮自2015年夏季爆发以来,这座希腊岛屿第一次出现登陆的难民。据介绍,希腊警卫队还抓铺到了两名组织这次偷渡的犯罪团伙成员。

8.暴雨影响时机 安倍拟8月宣布参选自民党总裁

据日本共同社7月15日报道,多名相关人士14日透露,安倍力争在2018年9月自民党总裁选举中实现“三连任”,基本决定于8月正式宣布参选。安倍原本设想在7月22日例行国会闭幕时上宣布参选,但他认为目前应专心应对日本西部地区暴雨灾情,因此计划在8月11日其家乡山口县自民党支部联合会举办的“总裁选举总誓师大会”上宣布参选。但安倍也有可能仅在该大会上表达参选意向,8月下旬在东京正式宣布。具体何时宣布参选,将视情况而定。此外,有意参选的前干事长石破茂以及政务调查会长岸田文雄的正式表态时间预计也将推迟。

9.以色列加强在中部和南部部署“铁穹”防御系统

根据新华社报道,以色列国防军15日说,根据局势评估,以军已在以色列中部和南部地区加强部署“铁穹”防御系统。以军当天公布了在以色列中部城市特拉维夫和南部地区部署“铁穹”防御系统的视频。以国防军发表声明说,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)15日凌晨向以南部发射了两枚迫击炮弹,其中一枚被“铁穹”防御系统拦截。作为还击,以军出动战机轰炸了加沙地带。声明说,一些预备役军人也被召集回部队,增加以军防空指挥部的人手。以军将进一步做好应对任何情况的准备,保护以色列平民的安全。

10.从女司机到女飞行员?沙特飞行学院首次招收女生

根据中新网报道,沙特阿拉伯上月刚刚解禁女性驾驶禁令,沙特女性终于圆了“自驾梦”。近日,一所声名显赫的飞行学院又首次开始招收女性学员。数百名女生申请进入该学院位于沙特东部达曼市的新分院,学院将于9月开课。飞行学院隶属一所大型学校,该校还设有飞机修理学院和国际导航中心。最近一年,保守的沙特王国发生了许多变化:女性首次有了开车的权利,还可以参加大型体育活动、当法官或公证人,甚至还可以从军。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录