首页 > 中国 > 正文
世界杯结束了 外媒却称中国是最大赢家?
——
2018-07-17 19:19 来源:侨报网综合 编辑:朱三景

侨报网综合讯】“找工作!直接!跟老板谈!”

“你知道吗?你真的知道吗?你确定你知道吗?你真的确定你知道吗?”

这些广告语是不是非常熟悉?此次世界杯,由于大部分比赛的时间对中国观众较为友好,很多球迷会选择和亲朋好友相约热热闹闹等待比赛。

但提前打开了电视的他们懵了。BOSS直聘、马蜂窝、知乎、拼多多、蒙牛、OPPO等公司比南非世界杯呜呜祖拉还烦的广告循环播放,没几天就被大家在朋友圈、微博喷了个遍。

3

2

1

微博评论截图

不过烦归烦,骂归骂,成效也是肉眼可见的。根据《中国经济周刊》的报道,下图是“BOSS直聘”、“马蜂窝”、“知乎”这三家公司过去一个半月的百度搜索指数。

044F4D5BC6220A926703178E6A37E910F5AA3B5A_size58_w1080_h469

除了知乎的上升量不太明显,前两者的搜索量均有显著提升。而在苹果App Store免费总榜上,包括这三家公司在内、世界杯期间在电视端投放了广告的App均排名前列,即使赛事结束一天后,排名也维持在前100。

四年过去,世界杯版权更贵了,据悉央视世界杯15秒的广告售价高达1.65亿元,这些洗脑广告是戴着“15秒限制”、“最大化一个多亿支出”的镣铐舞蹈。

毕竟中国整体在此届世界杯的广告投入可谓是一掷千金。根据英国市场调查企业Zenith分析称,俄罗斯世界杯整体广告费达24亿美元,中国企业占比超过三分之一,为8.35亿美元。该数值是美国的两倍,是东道主俄罗斯的13倍多。

对此,外媒表示:中国才是这场世界杯的赢家啊。据韩国《朝鲜日报》7月17日报道,营销业界称,自6月开始持续33天的俄罗斯世界杯的最终赢家并非夺冠的法国,也非举办国俄罗斯,而是中国。

fifa

FIFA广告赞助截图(图片来源:FIFA官网)

中国企业大举成为本届世界杯的官方赞助商,在过去一个月里,让全世界32亿观众牢牢地记住了自己的品牌。某电子企业高管表示:“感觉整个赛场周边都被中国企业的广告所覆盖。”

根据中新网的报道,在此次世界杯中,中国企业占据了前12个赞助企业中的4个席位,而且几乎处处可见中国元素:来自中国的小龙虾、吉祥物、纪念币等等,几乎涵盖世界杯期间的吃喝玩乐。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录