首页 > 美国 > 正文
美国陆军放弃解雇一名移民士兵
——
2018-07-17 16:56 来源:侨报网 作者:沈兴安 编辑:文章

【侨报记者枫渔7月17日西雅图报道】美国陆军不再寻求解雇一名移民士兵,此前该名士兵的律师称美国陆军解雇该名士兵离开美国的做法是“不正当的”。

据《华盛顿邮报》报道,28岁的卡里克斯托(Lucas Calixto)来自巴西,他是一名美军预备役士兵,在美国陆军做出最新决定之前,他在美国的前途是不确定的。

美联社曾报道称,卡里克斯托因突如其来的解雇而难以获得美国公民身份,而美国军方曾以可以获得美国公民身份的承诺来招募有一定技能的移民士兵。

加入美军的外国新兵参加入籍仪式。(资料图片)

联邦法院周一公布的一份文件体现了陆军和五角大楼的这一转变,目前美国军方业已开始收紧“紧缺人才征兵计划”(MAVNI),这一计划承诺为美所急需的具备语言和医疗技能的外国新兵可以快速入籍。

卡里克斯托的律师周一称,“非常高兴陆军认识到解雇卡里克斯托是不合适的,解雇的决定将在两天内撤销。我们都知道美国陆军没有理由不让卡里克斯托完成8年的服务期。”

五角大楼发言人拒绝对此发表评论。

自2009年以来,全美已有超过1万名移民因MAVNI而加入美军,但截至目前有超过40名移民士兵被解雇,未来这一数字还会增加。现在还不知道这些人被解雇的原因是什么,以及这些决定是否可以逆转。

卡里克斯托是一名巴西人,因葡萄牙语流利而被美国陆军招募,2016年入伍,在麻萨诸塞州路径预备役部队任职。他是因未说明的个人安全原因遭到解雇的,此后他在华府的联邦地区法院提起上诉,今年5月他刚因表现出色而获得晋升。

有专业分析人士认为,美国陆军只是改变了决定,但没有违反任何规定。令人感到不安的是,人们必须提起诉讼才能让陆军遵守自己的规定。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录