首页 > 华人 > 正文
刘云平抨击特朗普 为其”媚俄“行为感到羞耻
——
2018-07-17 16:29 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:文章

【侨报记者高睿717日洛杉矶报道】国会众议员兼美国外交事务与司法委员会委员刘云平17日发表声明,抨击特朗普在芬兰与普京见面的表现是极为羞耻的行为,是对美国司法部和情报机构的一记耳光。特朗普为了讨好一个敌对国家不惜攻击美国的体制,他拒绝承认俄罗斯对美国民主的破坏、拒绝承认俄罗斯对美国所做的任何伤害、一味迎合克里姆林宫说辞的做法令人不安。

刘云平表示,尽管美国人民已经对这位不称职的总统感到麻木不仁,但作为美国外交事务与司法委员会的成员,他还是对特朗普的声明感到十分恶心。“美国未来向何处去将决定着我们是否允许总统放弃美国的理想,我们是否要放弃在美国外交委员会的权利。我们现在站在十字路口上,要么让一个盲从的政党跟着特朗普搞垮我们的国家,要么共和党为拯救美国挺身而出。”

特朗普16日在芬兰赫尔辛基与俄罗斯总统普京在联合记者会上公开表示,美国特别检察官穆勒进行的涉俄调查是国家灾难,对此,普京总统强有力地否认了这件事。他的这番言论立刻遭到了美国各主流媒体的一致抨击。华盛顿邮报称特朗普拒绝支持美国情报机构得出的结论就是此地无银三百两;纽约时报在问及特朗普是相信美国的情报机构还是普京时,特朗普表示:“这么说吧,我没有理由认为俄罗斯应该为此事负责。我对我的情报人员有很大信心,但我告诉你,普京总统今天强有力地否认了他们插手大选

刘云平(右)为特朗普“媚俄“言论感到羞耻。(网络图片)

美国CNN为特朗普在通俄门一事上站在普京一边而感到震惊,指责特朗普不相信美国的情报机构,却相信敌对国家的说法,这会遭到国会两党的一致谴责;华盛顿邮报指出,这一刻需要特朗普为美国挺身而出,他却选择了退缩。该报抨击特朗普拒绝支持美国的情报机构客观上等于宣布了俄罗斯外交的胜利。

纽约时报痛斥特朗普是“叛国贼,说特朗普作为一名总统,在美国遭受一系列来自俄罗斯的攻击时没能捍卫自己的国家。该报称美国情报部门早已有大量证据证明俄罗斯干预了2016年美国大选,而特朗普却不断淡化这些证据和调查,不仅称这些调查是欲加之罪,还主动和俄罗斯这个敌对国家眉来眼去,甚至称俄罗斯总统普京是个好人?

特朗普几天前在与英国首相特蕾莎梅的记者会上表示,他要花一些时间和普京在一起,说这样两国会有很好的关系,认为美国目前对俄罗斯无端的调查会损害两国的关系。

 

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录