首页 > 美国 > 正文
众议员建议将谷歌、脸书、推特转为公用事业
——
2018-07-17 16:05 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森7月17日洛杉矶报道】国会众议院司法委员会周二举行社交媒体内容过滤听证会,脸书、谷歌和推特的代表出席了此次听证会。而面对一堆含糊不清的回答,来自爱荷华州极具影响力的共和党众议员史蒂夫·金(Steve King)语出惊人,建议可考虑将谷歌、脸书、推特转换为公用事业。

lead_720_405

史蒂夫·金(Steve King)建议可考虑将谷歌、脸书、推特转换为公用事业。(图片来源:路透)

据Techcrunch报道,在当天的会议上,金说道:“把我们所讨论的这些庞大企业转化为公共事业怎么样?”而这一建议所含沙射影的是,包括谷歌、脸书和推特在内的社交媒体巨头无法恰当地维护一个公平的言论平台。

此前,国会中保守的共和党人批评社交媒体公司删除某些内容是出于政治动机,但这一指控遭到这些公司的否认。

金还建议,有必要重新审核或修改《通信规范法》(Communications Decency Act)第230条规定。 这项旨在保护互联网企业免于承担内容相关法律责任的规定指出,“交互式计算机服务”不应被视为第三方所提供信息的“出版方或代言人”。

而如果这条规定被修改,社交媒体公司可能会因非法侵犯版权或在其平台上出现的儿童色情内容而承担法律责任,并可能会削弱社交媒体行业的影响力,并要求这些企业对所展示的任何内容都必须进行广泛的预先审查。

但金议员的这番建议并未在周二引发科技巨头股价的波动,这似乎表明,这一强势监管形式成为现实的可能性并不大。

据悉,脸书全球政策管理负责人莫妮卡·比克特(Monika Bickert)、YouTube全球公共政策和政府关系主管朱利帕·丹德(Juniper Dand)和推特高级策略师尼克·皮克尔斯(Nick Pickles)出席了此次听证会。

此前,众议院司法委员会主席鲍勃·古德拉特(Bob Goodlatte)也表示,对这几家公司派专家回答“如何过滤审核内容,以及如何更好地管理美国和海外的言论自由”感到欣慰。

他指出,虽然这些公司可能有法律、经济和意识形态上的理由,也能像传统媒体一样管理它们的内容。但对于国家而言,国会必须衡量它们所采用的标准,是否会损害美国社会一贯坚持的自由开放及言论自由文化。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录