首页 > 美国 > 正文
贸易战让美国猪蹄难以出口至中国 谁的损失大?
——
2018-07-17 14:59 来源:侨报网 作者:沈兴安 编辑:文章

【侨报记者枫渔7月17日西雅图报道】在美中爆发贸易战之前,美国猪肉加工商出口的90%的猪脚和猪头都是运往中国的,因为中国的出价高于全球任何其他地方。

据路透社报道,大多数美国人都不会吃猪心、猪舌头以及各种猪内脏,但这些食材却在中国烹饪文化中占有特殊的地位,因而美国猪肉出口商可以从中盈利。

美国肉类出口联合会经济学家博罗伊( Erin Borror)说,人们经常听闻由于这些出口产品让一家猪肉加工厂得以长期运营。

猪脚和猪耳朵。 (图片来源:路透社)

在中国对美国猪肉征收50%的关税之后,这些有利可图的美国猪内脏产品的出口就变得无利可图了。这也迫使美国猪肉加工商出售越来越多的这类产品,让这些猪内脏可以成为宠物或牲畜的食物。

美国农业部发布的最新数据显示,受关税影响,美国猪内脏产品的出口量下降了近三分之一。美国农业部拒绝对此发表评论。

爱荷华州立大学经济学家海耶斯(Dermot Hayes)说,猪后脚是一种除了出口到中国,在全球任何其他地方都几乎没有价值的产品。当中国市场开放时,猪后脚就从零价值变为很有价值。

根据美国肉类出口联合会的数据,2017年美国对中国出口的猪内脏的平均价格为每磅76美分,而在美国销售的平均价格仅为每磅18美分。

分析师表示,中国很容易在其他地方找到替代美国猪内脏产品的市场。比如中国买家可以从欧洲进口更多的猪内脏产品,并且欧洲的生猪价格目前处于两年来的最低水平。

美国最大的猪肉加工家族企业马斯霍夫(Maschhoffs)的董事长肯(Ken Maschhoffs)称,中国人不会因此受到任何伤害,智利、欧洲等地区的人会说他们那里有很多猪内脏、猪脚等。

史密斯菲尔德食品公司、泰森食品公司等美国的主要猪肉加工商都因美中关税之争受到了冲击,这些美国猪肉加工商2017年猪内脏的销售额超过了11亿美元,创下了有史以来的最高纪录。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录