印媒:印度2030年或成世界第三大经济体 仅次美中
——
2018-07-17 06:19 来源:侨报网 编辑:邹姆斯

1、印媒:印度2030年或成世界第三大经济体 仅次美中

据印度“雷迪夫”网站7月15日报道,印度经济事务秘书苏巴什·钱德拉·加格14日说,印度经济正处于起飞阶段,预计到2030年将成为世界第三大经济体,国内生产总值届时将达到10万亿美元。这意味着,印度希望到2030年超过英国、日本和德国,仅排在美国和中国之后。

2、数据显示2017年欧盟移民英国人数降至5年低点  

据英国路透社7月16日报道,英国国家统计局16日公布的官方数据显示,2017年欧盟移民英国的人数降至5年来低点。数据显示,自2016年6月英国脱欧公投以来的第一个完整的一年时间里,在没有确定工作的情况下来英国的人正在变得更少。数据显示,2017年各国人口移民至英国的净移民总数从2016年的24.9万人增至28.2万人,不过,欧盟公民的净移民人数从2016年的13.3万人降至2017年的10.1万人。

3、日法签署合作协定:自卫队和法军可互供弹药

《日本经济新闻》7月17日报道称,正在法国访问的日本外相河野太郎与法国国防部长帕尔丽签署了协定。当地时间7月13日下午,日法两国政府签署相互提供物资和劳务的《物资劳务相互提供协定》(ACSA)。如果协定经过两国的国内程序后生效,双方将可顺利相互提供食品、燃料和弹药等物资。也就是说,在发生大规模灾害、联合国维和行动(PKO)一线和联合演习等情况下,双方将可相互提供物资。截止目前,日本已与美国、澳大利亚和英国签署了《物资劳务相互提供协定》。2018年2月,日本海上自卫队在太平洋与法国海军举行了联合演习。

4、泰国给予参与洞穴救援医护团队外交豁免权 但仅限澳洲

据英国路透社7月16日报道,泰国外交部长于7月16日表示,泰国政府赋予了帮助泰国被困少年足球队脱险的澳大利亚医生查德•哈里斯及其两名助手的外交豁免权,以免“万一发生意外”,他们可以及时获得帮助。此前,数十名外国潜水员和救援人员参加了泰国这场长达17天的救援活动。但是泰国外交部长敦•巴穆威奈表示,只有澳籍医生理查德•哈里斯及其两名医疗助理享有外交豁免权。他说:“理查德•哈里斯对他负责的医疗任务已经尽心尽力,但是一旦出现问题,他需要保护。我们只向澳大利亚医疗组赋予这项权利。”他还补充道:“我们知道这项任务有一定的风险……所以泰国和澳大利亚政府达成了这一共识。

5、日本自民党拟将总裁选举投票年龄下调至18岁

据日本共同社7月16日报道,自民党拟将党员投票年龄从“20岁以上”调整为“18岁以上”。此举旨在与《公职选举法》及《国民投票法》下调选举年龄举措保持一致,也有意促进年轻人积极参与政治。自民党干部7月16日透漏,下调投票年龄是一项特例措施,具体将在近期自民党总务会上进行磋商。根据自民党主页介绍,入党资格为满18岁以上的日本国籍持有者。但关于选举权,自民党总裁公选规程及其细则明确表示,缴纳2年党费的20岁以上(包括年底前将满20岁的党员)才能拥有选举权。

上一页 1 2下一页
编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录