首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
台陆委会主委陈明通启程来美 沟通两岸政策
——
2018-07-16 23:26 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐17日台北报道】陆委会主委陈明通启程来美国,他是蔡英文上任以来,首位访美的陆委会主委。届时,他将参加陆委会与美国传统基金会共同举办的两岸关系研讨会并发表主题演讲,与美国官员、议员同场。此外,还规划拜会美方官员及相关智库。

在当前新形势下,陈明通如何传达台湾方面的角度相当重要,陈明通说,他会与美方做更良好的政策沟通。

陈明通此行访美时间是7月16日至23日。而陆委会行前表示,陈明通这次访问是例行出访,主要就两岸关系交换意见,争取各界对政府两岸政策的支持。

陈明通在美东时间18日将出席在华府由陆委会与美国传统基金会合办的“两岸关系的机遇与挑战”研讨会,美方官员也将出席同一场合,双方将针对两岸关系进行研讨。

美方出席学者包括传统基金会资深副总裁霍姆斯、亚洲研究中心主任罗曼、资深研究员成斌、研究员史密斯、政策分析师莱利、国防大学中共军事研究中心主任孙飞、共和党国际事务协会主席特宁、威尔逊中心亚洲计划主任邓志强等多名学者专家。

陈明通在研讨会中将发表专题演讲,美国防部亚太事务助理部长薛瑞福与联邦众议院外委会亚太小组主席游贺等人也将出席同场研讨会,在其他场次发表演讲,将有机会共同研讨中国大陆内部情势及两岸关系等议题。

过去,陆委会与美国智库共同举办研讨会曾有9次,但当前形势与过去几任陆委会主委任内已有很大不同。陆委会指出,近期,陆美关系渐趋紧张,陆美贸易战愈演愈烈;近期美国陆续推动“国防授权法”“台湾旅行法”,是在加强与台湾的关系。

前陆委会副主委、“国防安全研究院”执行长林正义此行也随同。林正义长期研究台美关系,去年也以副主委身份代主委访美,经验丰富,显现对此次行程的重视。(完)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录