首页 > 中国 > 正文
贸易战最新进展:中美在WTO互诉关税措施
——
2018-07-16 23:55 来源:中国商务部网站、彭博社 编辑:燕妮

XW071707

美中贸易战对美国民众的生活产生显著影响,农民首当其冲。图为内布拉斯加州豆农Don Bloss ,他12日表达了对贸易战的担忧。(图片来源:美联社)

侨报网综合报道】中国商务部网站消息,16日,中国在世贸组织(WTO)就美国301调查项下对华2000亿美元输美产品征税建议措施追加起诉。

与此同时,对于贸易伙伴因美国钢铁铝关税而进行的报复性关税,特朗普政府已开始进行正式回击。

彭博社报道,美国贸易代莱特希泽16日表示,美国已就中国、欧盟、加拿大、墨西哥和土耳其针对其钢铁铝关税而实施的关税报复,正式向WTO提出了申诉。

莱特希泽在声明中说,“我们的一些贸易伙伴没有与我们合作解决共同所面临的问题,而是选择了旨在于惩罚美国工人、农民以及企业的报复性关税”。

莱特希泽说,美国会采取“一切必要行动”来保护美国利益,并敦促美国的贸易伙伴们与特朗普政府尽快展开有建设性的合作,以解决钢铁和铝这两个面临着全球性产能过剩的金属行业所存在的问题。

欧盟委员会发言人对此表示,欧盟对美国的报复只是给予了美国对等的还击,这样的做法也是在世贸组织协议框架内所进行的,但美国有权对此进行独立审查,欧盟有信心应对美国的申诉,并会坚持捍卫自己的立场。

加拿大政府则表示,根据WTO和北美自由贸易协定的规定,加拿大对美国予以关税报复是被允许的。 “美国对加拿大钢铁和铝征收惩罚性关税的做法是不可接受、是非法的”,加拿大外交部长克里斯蒂亚·弗里兰德(Chrystia Freeland)的发言人亚当奥斯汀(Adam Austen)于周一在邮件中表示。

墨西哥政府的声明称,墨西哥会考虑美国方面所提出的诉求,至于考虑的结果,计划在未来10天内给出。墨西哥政府还在声明中称,美国以“国家安全”为由征收钢铁铝关税是不合理的,墨西哥关税报复正是由此不合理性而起。此外,墨西哥政府还在声明中承诺,将继续捍卫国家利益。

编辑:燕妮
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录