首页 > 美国 > 正文
联邦法官下令暂停遣返已团聚非法移民家庭
——
2018-07-16 16:25 来源:侨报网 作者:王白石 编辑:文章

【侨报记者耐克7月16日洛杉矶报道】周一(7月16日),一名联邦法官命令特朗普政府暂时停止将已团聚的家庭遣返出境至少一周。

据赫芬顿邮报(Huffington Post)报道,特朗普政府目前正在将大约2500名儿童与他们在边境隔离的父母重新团聚,其中许多人在“零容忍”的政策下,因非法越境行为而被制裁。一名政府官员周一在法庭上表示,目前仍在努力确定71个孩子的父母是谁。

法官达纳·萨布劳(Dana Sabraw)上个月下令政府停止这些分离,并将已经被“骨肉分离”的家庭重新团聚起来。7月10日是5岁以下儿童与家人团聚的最后期限,7月26日是5岁以上儿童与家人团聚的最后期限。

在这张2018年6月20日的文件照片中,活动人士游行经过白宫,抗议特朗普政府处理非法越境和儿童与移民父母分离的做法。(图片来源:美联社)

萨布劳周一表示,这些重聚需要尽快进行,并警告特朗普政府的那些推动对父母进行冗长的筛选过程官员,这可能导致家庭分离数月。萨布劳表示,暂时停止驱逐新团聚家庭的命令不应放缓或停止这一进程。

对重新团聚的家庭的驱逐将被暂停至少一个星期,届时法官将听取有关此事的进一步简报。

美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union)代表家庭,周一在一份文件中要求法官在他们与孩子团聚后至少一周内不要驱逐父母。“鉴于持续且不断增加的谣言,政府拒绝否认大规模的驱逐可能会在团聚后统一和立即进行。”

政府律师萨拉·法比安(Sarah Fabian)说,由于移民和海关执法部门的空间限制,这项命令有可能会推迟恢复工作的时间,父母和某些情况下的一些家庭被拘留在那里。但是法官驳回了这个论点。萨布劳对官员们说,如果空间是一个问题,政府将不得不以其他方式创造空间。

法官对特朗普政府在重聚过程中的一些声明和程序一直持批评态度,尤其是卫生部官员克里斯·米金斯(Chris Meekins)上周五发表的一份声明。米金斯表示,更快的审查将使儿童处于危险之中。

萨布劳周一表示,这份声明“坦率地说,令人恼火”。他说政府错误地对待孩子,好像他们同自己父母一样独自到达边境。政府官员必须认识到这些情况不一样,因为政府“不正当的”将这些家庭分开。

他在法庭上说:“这导致了一个以牺牲孩子和父母的利益为代价的拖延过程,这对孩子们并不是最有利的。”

政府官员声称,如果他们不经过冗长的筛选程序就将孩子释放给他们声称的父母,这可能会导致一些人被关押在危险的罪犯或儿童贩子手中。在重新团聚的5岁以下儿童的过程中,审查确实发现了一些有严重犯罪记录的人,但这些人没有获准获释。根据政府的说法,另有几名成年人被发现不是孩子的父母,尽管其中一些是其他亲属。

萨布劳表示,筛选过程应该是寻找危险信号。他说,如果政府需要进行DNA检测以确认家庭关系,那么应该这样做,但在很多情况下,这是不必要的。

根据特朗普政府目前的统一计划,负责评估父母的政府官员将从移民和海关执法部门获得他们犯罪背景调查的摘要。并不是所有有犯罪背景的父母不能和他们的孩子团聚——非法入境并不是让他们分开的理由。负责统一进程的卫生与公众服务部官员乔纳森·怀特(Jonathan White)在法庭上表示,如果有虐待或其他问题的指控,可能需要进行更多的分析,以确定这名儿童能否获释。

萨布劳采用了政府律师的邀请,让他去参观一个设施,把孩子们当作另一个机会来呼吁更快的行动。

“不管环境多么美好,这都是与父母分离的行为,尤其是对年幼的孩子,这很重要,”萨布劳说。“现在是争论的时候了。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录