首页 > 美国 > 正文
特朗普就12俄情报人员被控首发声 麦凯恩和民主党议员齐促取消“特普会”
——
2018-07-14 12:33 来源:每日邮报等综合 编辑:苏晚

【侨报讯】在“通俄门”特检官穆勒指控12名俄情报人员试图干涉2016年美国总统大选后,总统特朗普访英期间首次回应了此事,他将之归因于“深国论”并称奥巴马应对此负责。与此同时,包括共和党议员麦凯恩在内的多名立法者呼吁特朗普取消与俄总统普京几天后举行的会晤。

司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)周五宣布,一个联邦大陪审团起诉了12名俄罗斯人,指控他们涉嫌在2016年美国大选期间窃听民主党全国委员会、民主党国会竞选委员会和希拉里的竞选活动。这12人都是俄罗斯情报机构成员。

司法部新闻稿指出,这12名俄罗斯情报官员,以官方身份参与入侵民主党国会竞选委员会、民主党全国委员会和希拉里竞选团队电脑网络的实质工作,并以“DCLeaks”和“Gufficer 2.0”的名义在网上发放有关资料。

普京与特朗普在2017年越南APEC峰会上交谈(图源:路透社)

特朗普就俄情报人员被控一事首发声

特朗普周六在苏格兰坦伯利高尔夫球场度周末期间,首次发推回应了此事,他说:“你昨天听到的关于12名俄罗斯人的事情发生在奥巴马执政期间,而不是特朗普政府。”

“为什么他们没有对此采取行动,特别是有报道说奥巴马总统在选举前的9月份获得了联邦调查局通知?”

在另一条推文中,特朗普质问道:“DNC服务器在哪里,为什么联邦调查局没有收缴它?深国?”

“深层国家”是指一个阴谋论,暗示高级官员控制的影子政府在同特朗普作对。

总统周六将在坦伯利打高尔夫球度周末,但官员们称,他将在此期间为与总统普京周一的峰会做准备。FBI称,正是普京下令俄黑客对DNC服务器进行攻击。

特朗普一再对俄罗斯进行黑客活动表示怀疑,民主党人指责他正这是在讨好普京。就在起诉书公布的几个小时前,特朗普还抱怨“通俄门”调查,称“愚蠢”使得“很难与俄罗斯做点什么”。

克里姆林宫再次否认它试图影响选举。普京的外交事务顾问尤里·乌沙科夫说,俄罗斯从未干涉过,也无意干涉美国大选。

乌沙科夫还指出,即将在星期一举行的普京与特朗普的峰会,是今年夏天重要的国家事件,该峰会给莫斯科和华盛顿提供了解决国际挑战的希望。

起诉书将被告确定为俄罗斯总参谋部主情报局(也称为GRU)的官员。如果指控属实,那将直接驳斥克里姆林宫的否认因为GRU是国家机器的一部分。

这12名被告的罪名包括“图谋”、“身份盗窃”和“洗钱”,目前这12人都在俄罗斯,没有被拘留,目前尚不清楚他们是否会出现在美国法院。

上一页 1 2下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录