国际足联宣布2022卡塔尔世界杯将在冬季举行
——
2018-07-14 05:32 来源:侨报网 编辑:高三

侨报网原创栏目《一言览天下》第607期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1. 日本暴雨成灾已致209人死亡20人失踪 搜救持续

据日本共同社报道,日本内阁官房长官菅义伟今天(14日)在记者会上表示,截至目前,暴雨造成的遇难人数已升至209人,仍有20人失踪,搜索和救助行动还在持续。受灾的共计16个府县仍有超过5000人在避难所生活,灾区超过20万户家庭断水状况未得到缓解。日本气象厅表示,由于日本已进入梅雨季节,未来高温和雷雨天气将时有发生,各灾区的卫生健康状况引发担忧。随着气温不断攀升,截至今天上午,受灾最重的冈山、爱媛、广岛三县最高气温均超过32摄氏度,而京都市、岐阜市今天的最高气温预计达到38摄氏度。

2. 特朗普访英遭遇大规模抗议

CqgNOltJaNqATfNtAAAAAAAAAAA331.598x399

央视新闻客户端报道,特朗普13号结束对英国为期两天的工作访问,这是他就任美国总统后首次对英国进行访问。特朗普访问期间,英国伦敦、牛津郡多地民众举行游行,抗议他的到访。据报道,仅在伦敦一座城市抗议者就达到了数万人。特朗普在对英国两天的工作访问中,创下一些纪录:一、迟到,上任一年半后才访问英国。 二、粗鲁无礼,肆意干涉英国内政。在接受太阳报专访时,轻率批评特雷莎梅的脱欧政策,称特雷莎梅没有按他的意思去推行脱欧。威胁说,按照目前的软脱欧思路,美国不会轻易和英国缔结新的自由贸易关系。在太阳报专访刊发后,慑于外界压力,又在新闻发布会上称赞特雷莎梅,许诺美英自由贸易协议不会遇到阻碍。三、抗议特朗普的人数超过了之前对其他美国总统的抗议规模。

3. 历史首次!国际足联宣布2022卡塔尔世界杯将在冬季举行

中新网报道,北京时间13日晚,国际足联主席因凡蒂诺正式宣布2022年卡塔尔世界杯将于冬季举行,具体举办时间为11月21日到12月18日。这将是世界杯历史上首次于冬季举行。凡蒂诺在FIFA官方新闻发布会中表示2022年卡塔尔世界杯将于冬季进行。“这是一个好决定,因为我们不可能在6、7月份的卡塔尔踢球。”卡塔尔地处阿拉伯半岛东部,属热带沙漠气候,常年炎热干燥,夏季最高气温可达40摄氏度以上,炎热的气候条件成为卡塔尔在夏季举办世界杯的最大阻碍。这种高温环境对各国球员参加世界杯踢比赛来说是个不小的问题,所以国际足联一直在对这届世界杯的具体举办时间进行商议。而卡塔尔的冬季气温大约在25摄氏度,这个时间段举办比赛对于球员来说就会相对舒适得多。最终,国际足联决定将时间推移至冬季,这也将是历史上世界杯首次在冬季举行。

4. 联大补选冰岛为联合国人权理事会成员

新华社报道,联合国大会13日补选冰岛为联合国人权理事会成员,以填补美国上个月退出该理事会留下的空缺。当天共有173个联合国会员国参加投票,冰岛获得172票,法国获得1票。根据联大相关决议,会员国需获得至少97票方能当选人权理事会成员。冰岛任期从当选之日起至2019年12月31日,也就是原美国任期结束的日子。美国常驻联合国代表黑莉6月19日在华盛顿宣布美国退出联合国人权理事会。联合国方面随后表示,美国空出的席位将由美国所在的“西欧和其他”地区国家填补。联合国人权理事会共设47个席位,这些席位按地区分配。联大每年改选三分之一左右理事会成员。理事会成员每届任期三年,可连任一届。

5. 英国政府公布脱欧白皮书

中新网报道,当地时间12日,英国政府公布脱欧白皮书,为英国和欧盟的未来关系制定蓝图。英国首相特雷莎·梅称,这份计划能够实现“人们投票选择的脱欧”。特蕾莎·梅表示,白皮书将为脱欧进程提供一个有原则性且有实践性的方向。报道称,在商界要求准许跨国贸易可如常进行后,政府公布的这份政策文件列出自由贸易区,及与欧洲联盟间商品流通“通则书”等提案大纲。但是英国仍计划退出欧盟单一市场和关税联盟,依规模大许多的服务部门走自己的路,期能削减欧盟移民,及自行与第3国敲定贸易协议。此外,英国政府希望参与欧盟机构,包括欧洲航空安全机构与欧洲药品机构等,并将接受这些机构的规则及支付费用。

6. 捷克新内阁通过议会信任投票 结束长达数月组阁僵局

当地时间12日凌晨,由捷克总理安德烈·巴比什领导的少数派政府在经过长达16个小时马拉松式的漫长辩论后,最终赢得了议会的信任投票,结束了长达数月的组阁僵局。捷克众议院共有200个议席,11日,众议院召开会议,经过16个小时的辩论,众议院于12日凌晨进入投票程序。结果,“ANO2011”党和捷克社会民主党组成的新政府获得105票信任票、91票反对、4票弃权。议长冯德拉切克宣布,议会通过对政府的信任投票。

总理巴比什表示,新政府将致力于吸引投资,保持良好的公共财政收支,增加捷克在欧盟的话语权,推动欧盟加强安保以使移民问题得以控制。

7. 泰国开始就普吉游船翻沉事故发放赔偿金

新华社报道,泰国政府官员12日中午在普吉游船翻沉事故救援情况发布会上表示,泰政府和保险公司当天下午开始向遇难者亲属及其他涉事故游客发放赔偿金和理赔金。泰国海军方面当天说,因天气和洋流原因,最后一具遇难者遗体的打捞工作当天无法完成。泰国旅游和体育部次长蓬帕努说,这次事故让人痛心,泰国政府将拿出6400万泰铢(约合1283万人民币)作为外国游客救助赔偿金,赔偿给遇难者家属和受伤人员,保险公司也将同时发放理赔金。每名遇难者将获得总计210万泰铢(约合42万人民币)的赔偿。

8. 文在寅说韩国与东盟保持互补和互利关系

正在新加坡访问的韩国总统文在寅13日说,韩国与东盟之间保持互补和互利关系,双方是实现和平与共同繁荣的理想伙伴。文在寅当天在新加坡尤索夫伊萨东南亚研究所组织的活动上发表讲话说,韩国正在积极推进的“新南方政策”是一个提升韩国与东盟关系的战略愿景。“新南方政策”的目标是通过与新加坡和其他东南亚国家的合作,建立一个面向人民、繁荣与和平的未来伙伴关系。文在寅说,新加坡是韩国‘新南方政策’的重要伙伴。他期待在新加坡的积极帮助下,韩国可以通过加强合作来深化与东盟的关系。新加坡副总理张志贤在活动中表示,新加坡欢迎韩国通过“新南方政策”提升与东盟的关系。

9. 巴基斯坦一集会遭自杀式炸弹袭击 已致70死

据路透社13日报道,巴基斯坦西南部俾路支省一选举集会现场当天遭自杀式炸弹袭击,造成至少70人死亡,数十人受伤。另据《黎明报》报道称,受伤人数目前已超过了70人,伤者被转移到附近的民用医院进行治疗。选举集会的发起者表示,即便自己的生命受到威胁,集会也遭到袭击,还是不会放弃自己的政治理念。报道称,13日早些时候,开伯尔-普赫图赫瓦省前首席部长Akram Khan Durrani的车队也在本努遇袭,造成4人死亡,32人受伤。此前,当地时间10日晚,在巴基斯坦西北部城市白沙瓦也曾发生一起自杀式炸弹袭击。该国一竞选党派“国民公共党(ANP)”集会活动遭遇疑似自杀式袭击,造成包括该党派领袖哈鲁恩·比鲁尔(Haroon Bilour)在内的至少12人死亡,30人受伤。该党派一直是巴基斯坦恐怖组织的袭击对象,2012年大选竞选活动中,该党派当时领袖同样在集会活动中因自杀式袭击死亡。

10. 总统很忙!克宫:普京周末将举行近10场会晤

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统助理乌沙科夫表示,普京15日将分别与法国和克罗地亚总统举行会晤,当天他还将接见匈牙利总理以及国际奥委会主席。乌沙科夫称:“周日我们将与匈牙利总理欧尔班举行会谈,讨论一系列的双边关系问题。”他还说:“随后普京总统将与入围世界杯总决赛的两个国家总统会晤,即克罗地亚总统基塔罗维奇和法国总统马克龙。普京在总决赛开始之前将分别与克罗地亚和法国元首举行会晤。”总统助理指出,普京还将会见国际奥委会主席和卡塔尔埃米尔。乌沙科夫表示,会谈前将举行短暂的世界杯举办权交接仪式,将2022年世界杯举办权传给卡塔尔。普京、卡塔尔埃米尔和国际足联主席均将出席该仪式。他还透露,7月14日普京将分别会见巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯、加蓬共和国总统阿里•邦戈•翁丁巴、苏丹总统巴希尔和摩尔多瓦总统多东。

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录