首页 > 美国 > 正文
大通盈利超强 挽不回银行股颓势
——
2018-07-14 06:38 来源:侨报 编辑:高三

【侨报讯】摩根大通(JPMorgan Chase)周五发布了市场期待的第二季度财报,由于税率下降和利率走高等有利因素的提振,该行第二季度的净利润飙升了18%。不过,强劲的业绩增长并未让公司的股价受益,也未能改变整体银行股的颓势,类股在大市强势上涨的情况下逆势下跌。

大通第二季度盈利劲增了18%,至83.2亿美元,约合每股2.29美元,超过分析师预期的2.22美元。营收增长6%,至284亿美元。

该行盈利增长强劲,一方面受益于消费者借贷健康增长和利率的上升,另一方面也受到企业税率下降的提振。该行当季有效税率从前季的28%降至21%。该行第二季度内的净利息收入为136.5亿美元,同比增长了9%。

交易部门的收入增长了13%,达54亿美元,较预期高出5亿美元。投行业务盈利增长了18%,主要由于股票和固定受益资产营收增长的带动。当季固定收益交易的营收为35亿美元,高于31.8亿美元的预期;股票交易的营收为20亿美元;衍生品和主要经纪业务贡献的营收约为17亿美元。

不过,该行的贷款业务增长第二季明显放缓,贷款额增长了4%,至9484亿美元。分析人士担心贷款增长放缓是银行业的潜在警示信号,人们同时也担心,随着美国经济周期后期的到来,银行业的盈利能力已经达到了顶峰。

大通CEO戴蒙(Jamie Dimon)在当日举行的发布会上对媒体表示,贸易争端是该行的“一个忧虑,”希望最终能够得到解决。大通股价收盘下跌了0.46%,报106.36美元。

除了大通之外,花旗(Citigroup)和富国银行(Wells Fargo)当日也都发布了财报。

花旗第二季度的营收未达到预期,但每股1.63美元的盈利高于预期。该行第二季度营收为184.69亿美元,分析师的预期为185.12亿美元。固定收益业务营收为30.8亿美元,低于预期的31.6亿美元。股票交易营收8.64亿美元,分析师的预期为11亿美元。

花旗企业贷款收入下降了20%,抵消了全球消费银行和机构客户业务的增长。改行二季度企业贷款收入为5.28亿美元,低于去年同期的6.61亿美元。

花旗每股盈利超出预期的一个原因是由于在外流通股减少了8%。税率下降也是盈利超预期的有利因素,花旗当季有效税率从32%降至24%。

富国银行第二季盈利从去年同期的54.5亿美元降至47.9亿美元。营收下降了3.1%,至215.5亿美元。

花旗股价当日下跌了2.2%,收于67美元,富国银行股价下跌了1.2%,收于55.36美元。另外,美银(BAC)和高盛(GS)等大型银行的股价全面低收。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录